Ленивые голубцы под соусом
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Фарш свиной 250 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш возьмите свиной или свино-говяжий, они идеально подойдут для приготовления этого блюда.
Шаг 2
Лук натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте фарш и обжарьте на медленном огне, пока жидкость, которая выделится из фарша, не испарится.
Шаг 5
Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стегка лишняя жидкость. Отправьте рис в сковороду и готовьте пару минут.
Шаг 6
Тем временем нашинкуйте капусту, как на борщ, а затем хорошо помните руками.
Шаг 7
Отправьте капусту в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 8
Добавьте томатный сок, соль, перец. Можно также положить лавровый лист, немного чеснока. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости всех ингредиентов.
Шаг 9
Ленивые голубцы под соусом готовы. Приятного аппетита!