Ленивые голубцы под соусом
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ленивые голубцы под соусом

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Фарш свиной 250 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш возьмите свиной или свино-говяжий, они идеально подойдут для приготовления этого блюда.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш возьмите свиной или свино-говяжий, они идеально подойдут для приготовления этого блюда.

Шаг 2

Лук натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Лук натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Спассеруйте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.

Шаг 4

Добавьте фарш и обжарьте на медленном огне, пока жидкость, которая выделится из фарша, не испарится.

Добавьте фарш и обжарьте на медленном огне, пока жидкость, которая выделится из фарша, не испарится.

Шаг 5

Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стегка лишняя жидкость. Отправьте рис в сковороду и готовьте пару минут.

Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стегка лишняя жидкость. Отправьте рис в сковороду и готовьте пару минут.

Шаг 6

Тем временем нашинкуйте капусту, как на борщ, а затем хорошо помните руками.

Тем временем нашинкуйте капусту, как на борщ, а затем хорошо помните руками.

Шаг 7

Отправьте капусту в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут.

Отправьте капусту в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 8

Добавьте томатный сок, соль, перец. Можно также положить лавровый лист, немного чеснока. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости всех ингредиентов.

Добавьте томатный сок, соль, перец. Можно также положить лавровый лист, немного чеснока. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости всех ингредиентов.

Шаг 9

Ленивые голубцы под соусом готовы. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы под соусом готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ленивые голубцы под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна
30.11.2018 10:40
Вкусно и просто! На вкус правда как голубцы, особенно со сметанкой)
Евгения
31.10.2017 04:20
А со сметанкой очень вкусно, на вид каша, а на вкус - голубцы!
Марина Софьянчук АВТОР
11.02.2016 23:38
Да, на голубцы абсолютно не похоже, но вкус практически не отличается)) И вам спасибо за комментарий!
Жорик
11.02.2016 16:42
На голубцы не похоже, конечно :laugh: но я не поленился и приготовил ленивые голубцы :biggrin: спасибо за очень вкусный рецепт :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×