Ленивые голубцы с гречкой
Ленивые голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Батон 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Гречневая каша 4-5 Ст. ложек
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и после отожмите. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента. Добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. После выложите в миску гречневую кашу.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 4
Капусту нарежьте и отварите до готовности в течение 10 минут. После добавьте в фарш.
Шаг 5
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите в форму для запекания. Налейте немного бульона или воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту и сметану.
Шаг 8
Всыпьте муку.
Шаг 9
Перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 10
Приготовленным соусом залейте ленивые голубцы.
Шаг 11
Продолжайте запекать голубцы еще 30 минут в духовке.
Шаг 12
Ленивые голубцы с гречкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.