Ленивые голубцы с гречкой
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Батон 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гречневая каша 4-5 Ст. ложек
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и после отожмите. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента. Добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. После выложите в миску гречневую кашу.

Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 4

Капусту нарежьте и отварите до готовности в течение 10 минут. После добавьте в фарш.

Шаг 5

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите в форму для запекания. Налейте немного бульона или воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту и сметану.

Шаг 8

Всыпьте муку.

Шаг 9

Перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 10

Приготовленным соусом залейте ленивые голубцы.

Шаг 11

Продолжайте запекать голубцы еще 30 минут в духовке.

Шаг 12

Ленивые голубцы с гречкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Ленивые голубцы с гречкой"

Видео рецепт Ленивые голубцы с гречкой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×