Ленивые голубцы постные
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Лук 100 грамм
- Морковь 150 грамм
- Томаты 350 грамм
- Мука 50 грамм
- Рис 300 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем выложите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и отваривайте рис до полуготовности на медленном огне.
Шаг 2

Помойте и почистите морковь и лук. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и обжарьте овощи на растительном масле.
Шаг 3

Перемешайте рис с овощами, посолите и поперчите. Сформируйте голубцы и обваляйте каждый в муке. Затем выложите ленивые голубцы на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4

Обжаренные голубцы сложите в форму для запекания. Обдайте томаты кипятком, снимите с них кожицу, удалите семечки, а мякоть пюрируйте. Залейте томатами голубцы, накройте их фольгой и запекайте полчаса в духовке при ста восьмидесяти градусов.
Видео рецепт "Ленивые голубцы постные"

Похожие рецепты






