Ленивые вегетарианские голубцы
Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150-200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 60 Грамм
- Чечевица 120 Грамм
- Томаты рубленые 1 Банка
- Сухой глютен 3-4 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте квадратиками.
Шаг 3
Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и отожмите капусту.
Шаг 4
Рис отварите по инструкции.
Шаг 5
Измельчите чечевицу с репчатым луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Морковь натрите на терке, добавьте в миску с чечевичным фаршем. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте рис, снова перемешайте.
Шаг 8
Затем добавьте капусту.
Шаг 9
В конце всыпьте сухой глютен и хорошенько вымесите фарш.
Шаг 10
Сформируйте из фарша овальные котлетки.
Шаг 11
Обжарьте их с двух сторон на сковороде.
Шаг 12
Для подливки обжарьте муку на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 13
Добавьте рубленые томаты, доведите до кипения. Проварите до загустения, помешивая венчиком. Посолите по вкусу.
Шаг 14
Влейте томатную подливку на сковороду. Накройте крышкой и тушите голубцы 20 минут на среднем огне.
Шаг 15
Ленивые вегетарианские голубцы готовы. Приятного аппетита!