Ленивые голубцы с пекинской капустой
Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш свиной
250 Грамм
или любой другой - Пекинская капуста 200 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Рис круглый 70 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Томатная паста 40-50 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.
Шаг 2
Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 3
Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.
Шаг 5
Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.
Шаг 6
Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.
Шаг 7
Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.
Шаг 8
Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.
Шаг 9
Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.
Шаг 10
Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.
Шаг 11
Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12
Добавьте к голубцам жареные овощи.
Шаг 13
Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 14
Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!