Ленивые голубцы с пекинской капустой
Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 250 грамм или любой другой
- Пекинская капуста 200 грамм
- Лук 60 грамм
- Морковь 60 грамм
- Рис круглый 70 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Томатная паста 40-50 грамм
- Вода 200 грамм
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.
Шаг 2

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 3

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.
Шаг 4

Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.
Шаг 5

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.
Шаг 6

Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.
Шаг 7

Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.
Шаг 8

Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.
Шаг 9

Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.
Шаг 10

Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.
Шаг 11

Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12

Добавьте к голубцам жареные овощи.
Шаг 13

Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 14

Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые голубцы с пекинской капустой"

Похожие рецепты








