Ленивые голубцы с пекинской капустой
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Isaenko777

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 250 Грамм
    или любой другой
  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Лук 60 Грамм
  • Морковка 60 Грамм
  • Рис круглый 70 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Томатная паста 40-50 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Мука пешничная 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.

Шаг 2

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Шаг 3

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.

Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.

Шаг 5

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.

Шаг 6

Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.

Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.

Шаг 7

Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.

Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.

Шаг 8

Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.

Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.

Шаг 9

Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.

Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.

Шаг 10

Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.

Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.

Шаг 11

Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12

Добавьте к голубцам жареные овощи.

Добавьте к голубцам жареные овощи.

Шаг 13

Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 14

Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы с пекинской капустой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×