Мини-голубцы по-азиатски
Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 200 Грамм
- Пекинская капуста 1 Штука
- Лук измельченный 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Свежий имбирь 1/2 Чайных ложки
- Сушеный чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала подготовьте капусту. Для этого опустите отдельные листья капусты в кипящую воду и дайте ей снова закипеть. Подержите их в воде примерно 20 секунд, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
2. Подготовьте начинку: в фарш добавьте соль, черный перец, сушеный чеснок, соевый соус, натертый свежий имбирь и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 3
3. Сформируйте из фарша небольшие тефтели, смочив руки водой. Заверните тефтели в мягкие листья капусты, отрезав твердые части.
Шаг 4
4. В кастрюлю поместите дуршлаг и налейте столько воды, чтобы она не касалась его. Затем выложите на дуршлаг голубцы и готовьте 15-20 минут до готовности фарша. Можно использовать пароварку. Приятного аппетита!