Мини-голубцы по-азиатски
Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 200 грамм
- Пекинская капуста 1 штука
- Лук измельченный 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Свежий имбирь 1/2 ч. ложки
- Сушеный чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала подготовьте капусту. Для этого опустите отдельные листья капусты в кипящую воду и дайте ей снова закипеть. Подержите их в воде примерно 20 секунд, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2

2. Подготовьте начинку: в фарш добавьте соль, черный перец, сушеный чеснок, соевый соус, натертый свежий имбирь и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 3

3. Сформируйте из фарша небольшие тефтели, смочив руки водой. Заверните тефтели в мягкие листья капусты, отрезав твердые части.
Шаг 4

4. В кастрюлю поместите дуршлаг и налейте столько воды, чтобы она не касалась его. Затем выложите на дуршлаг голубцы и готовьте 15-20 минут до готовности фарша. Можно использовать пароварку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мини-голубцы по-азиатски"

Похожие рецепты











