Ленивые голубцы под сметанным соусом
1 ч. 10 мин
9

Ленивые голубцы под сметанным соусом

Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Капуста 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 4 ст. ложки
  • Горчица По вкусу
  • Сметана 150 грамм

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис промываю и кладу в стакан, заливаю кипятком, оставляю на полчаса для набухания.

Шаг 2

2. Капусту сначала мою, а затем натираю на крупной терке.

Шаг 3

3. В миску кладу фарш смешанный, вбиваю куриное яйцо и добавляю измельченную капусту, по вкусу солю и перчу.

Шаг 4

4. Репчатый лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Шаг 5

5. В последнюю очередь добавляю пропаренный рис и измельченный лук к фаршу, перемешиваю.

Шаг 6

6. Часть муки (2 столовые ложки) насыпаю в миску, из полученного фарша формирую небольшие котлетки-голубцы, которые обваливаю в муке. Обжариваю голубцы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтобы они слегка "схватились".

Шаг 7

7. Оставшуюся муку соединяю с горчицей, черным перцем и солью, добавляю сметану, разбавляю 1,5 стаканами воды.

Шаг 8

8. Все ленивые голубцы складываю в кастрюлю (без добавления масла).

Шаг 9

9. Вливаю приготовленный сметанный соус, отправляю кастрюлю на огонь.

Шаг 10

10. Готовлю после закипания на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут, время от времени помешиваю.

Шаг 11

11. Подаю ленивые голубцы с макаронами (ракушками) и свежей зеленью, приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые голубцы под сметанным соусом
Оценить рецепт
5.0 7
Зоя Шунина
01.08.2019 03:09
Ленивые голубцы в сметанном соусе ничуть не хуже, чем в томатном. А если учесть, что не все могу есть кислый томат, то этот рецепт просто выручит и станет диетическим. Я часто готовлю такие голубцы.

Похожие рецепты

Ленивый голубец
Фарш свиной Капуста квашеная Рис Томатная паста Масло сливочное Молотая паприка Перец черный Чеснок сушеный Сахар тростниковый Морковь Мука кукурузная Лук репчатый Соль, сметана, орегано
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
2 ч.
4.6
167
Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец душистый Паприка сушеная молотая Мускатный орех молотый Лист капустный Лук Морковь
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
4.6
×