Ленивые голубцы под сметанным соусом
1 ч. 10 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Ленивые голубцы под сметанным соусом

Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Горчица По вкусу
  • Сметана 150 Грамм

Шаг 1

1.	Рис промываю и кладу в стакан, заливаю кипятком, оставляю на полчаса для набухания.

1. Рис промываю и кладу в стакан, заливаю кипятком, оставляю на полчаса для набухания.

Шаг 2

2.	Капусту сначала мою, а затем натираю на крупной терке.

2. Капусту сначала мою, а затем натираю на крупной терке.

Шаг 3

3.	В миску кладу фарш смешанный, вбиваю куриное яйцо и добавляю измельченную капусту, по вкусу солю и перчу.

3. В миску кладу фарш смешанный, вбиваю куриное яйцо и добавляю измельченную капусту, по вкусу солю и перчу.

Шаг 4

4.	Репчатый лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

4. Репчатый лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Шаг 5

5.	В последнюю очередь добавляю пропаренный рис и измельченный лук к фаршу, перемешиваю.

5. В последнюю очередь добавляю пропаренный рис и измельченный лук к фаршу, перемешиваю.

Шаг 6

6.	Часть муки (2 столовые ложки) насыпаю в миску, из полученного фарша формирую небольшие котлетки-голубцы, которые обваливаю в муке. Обжариваю голубцы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтобы они слегка "схватились".

6. Часть муки (2 столовые ложки) насыпаю в миску, из полученного фарша формирую небольшие котлетки-голубцы, которые обваливаю в муке. Обжариваю голубцы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтобы они слегка "схватились".

Шаг 7

7.	Оставшуюся муку соединяю с горчицей, черным перцем и солью, добавляю сметану, разбавляю 1,5 стаканами воды.

7. Оставшуюся муку соединяю с горчицей, черным перцем и солью, добавляю сметану, разбавляю 1,5 стаканами воды.

Шаг 8

8.	Все ленивые голубцы складываю в кастрюлю (без добавления масла).

8. Все ленивые голубцы складываю в кастрюлю (без добавления масла).

Шаг 9

9.	Вливаю приготовленный сметанный соус, отправляю кастрюлю на огонь.

9. Вливаю приготовленный сметанный соус, отправляю кастрюлю на огонь.

Шаг 10

10.	Готовлю после закипания на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут, время от времени помешиваю.

10. Готовлю после закипания на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут, время от времени помешиваю.

Шаг 11

11.	Подаю ленивые голубцы с макаронами (ракушками) и свежей зеленью, приятного аппетита!

11. Подаю ленивые голубцы с макаронами (ракушками) и свежей зеленью, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ленивые голубцы под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
01.08.2019 04:09
Ленивые голубцы в сметанном соусе ничуть не хуже, чем в томатном. А если учесть, что не все могу есть кислый томат, то этот рецепт просто выручит и станет диетическим. Я часто готовлю такие голубцы.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×