Ленивые голубцы с рисом и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочаная 1/2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Сметана 100 Грамм
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.

Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.

Шаг 2

Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 3

Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.

Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.

Шаг 4

Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.

Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.

Шаг 5

Из полученного фарша сформируйте котлеты.

Из полученного фарша сформируйте котлеты.

Шаг 6

Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.

Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.

Шаг 7

В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.

В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.

Шаг 8

Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!

Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ленивые голубцы с рисом и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Milka1978
07.11.2019 01:48
очень вкусно получилось! я не опускала в кипяток, ничего не развалилось, сама успела только попробовать, семья довольна! спасибо большое за рецепт!
Маришка Т.
20.03.2019 20:48
Точно ленивенькие! Рецепт отличный!
Дарья Вакулова АВТОР
20.03.2019 11:57
Спасибо! Исправили :)
19.03.2019 19:05
Не нашла в рецепте куда рис добавить рис...
Ruslana90
20.11.2018 11:00
Очень вкусное блюдо! Быстро и просто, спасибо за рецепт!
Тамила
21.10.2018 05:00
Просто, быстро и вкусно! Семья довольна :smile: Спасибо!
Ира
13.08.2018 00:40
отличная идея, обожаю голубцы, но так редко их готовлю, столько времени нужно... ваш рецепт быстрый!
Glorija
07.11.2017 10:00
Ой, "ленивые" как раз меня, спасибо!! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
22.06.2016 11:31
Спасибо :) Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×