Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 1/2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
- Сметана 100 Грамм
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Отварите рис, слейте с него воду, промойте его холодной водой.
Шаг 2
Измельчите лук и морковь. Обжарьте их на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 3
Нашинкуйте мелко капусту, порежьте ее кубиками.
Шаг 4
Смешайте мясной фарш, рис, лук, морковь, капусту и яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш для голубцов.
Шаг 5
Из полученного фарша сформируйте котлеты.
Шаг 6
Полуфабрикаты для ленивых голубцов опустите в кипяток на минуту. После этого они не будут разваливаться при тушении.
Шаг 7
В нашей семье любят тушенную капусту, поэтому я шинкую еще половину кочана капусты и укладываю ее "подушкой" под голубцы. Конечно, вы можете пропустить этот шаг, все зависит от вкусов ваших дегустаторов.
Шаг 8
Добавьте томатный сок, сметану и включите режим "Тушение" на 40 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими. Приятного аппетита!