Ленивые голубцы в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Белый батон 80 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Мука пшеничная 1-1,5 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в сливочном соусе.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон.

Шаг 3

Капусту мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 7-8 минут. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте сливочный соус. На сковороду или в сотейник выложите муку.

Шаг 6

Залейте холодными сливками и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Прогрейте соус 5-6 минут.

Шаг 7

Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в соус.

Шаг 8

Сковороду с ленивыми голубцами накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 9

Ленивые голубцы в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами и соленьями.

Видео рецепт "Ленивые голубцы в сливочном соусе"

Видео рецепт Ленивые голубцы в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×