Ленивые голубцы в сливочном соусе
Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Белый батон 80 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
10-15% жирности - Мука пшеничная 1-1,5 Ст. ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в сливочном соусе.
Шаг 2
Приготовьте фарш. Батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон.
Шаг 3
Капусту мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности 7-8 минут. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте сливочный соус. На сковороду или в сотейник выложите муку.
Шаг 6
Залейте холодными сливками и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Прогрейте соус 5-6 минут.
Шаг 7
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и выложите в соус.
Шаг 8
Сковороду с ленивыми голубцами накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 9
Ленивые голубцы в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами и соленьями.