Голубцы ленивые в сметанном соусе
Простой рецепт, который может отлично выручить, если нет времени, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Тем более он поможет спрятать капусту, которую многие просто не едят. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубцы
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 25 грамм
- Фарш мясной 300 грамм
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. ложки без горки
- Соус
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 100 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов. У капусты удалите верхние листья, репчатый лук почистите. Овощи сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
Рис отварите в соленой воде до полуготовности и откиньте на сито. Дайте отвару полностью стечь и полностью остудите. Время приготовления будет зависеть от сорта риса, который возьмете.
Шаг 3
В миску выложите мясной фарш и добавьте измельченный репчатый лук. Его можно измельчить при помощи блендера, мясорубки или натереть на крупной терке.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите.
Шаг 5
Вбейте в фарш яйцо.
Шаг 6
Капусту мелко порежьте и добавьте в миску с фаршем. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в фарш с капустой отварной рис.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите и бросьте обратно. Проделайте процедуру 10-15 раз.
Шаг 9
Подготовьте все для приготовления соуса. Морковь и чеснок почистите, овощи сполосните.
Шаг 10
Помидоры порежьте и выложите в чашу блендера.
Шаг 11
Морковь натрите на средней терке и выложите в чашу к помидорам. Влейте воду и пробейте все до однородности.
Шаг 12
Выложите в соус сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Шаг 13
Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте голубцы. Запанируйте голубцы в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду голубцы и обжарьте с двух сторон.
Шаг 14
Залейте голубцы приготовленным соусом.
Шаг 15
Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите в течение 30-35 минут после закипания, до готовности.
Шаг 16
Голубцы ленивые в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы ленивые в сметанном соусе"
Похожие рецепты






