Найти идеальный рецепт


Голубцы ленивые в сметанном соусе
1 ч.
5

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Простой рецепт, который может отлично выручить, если нет времени, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Тем более он поможет спрятать капусту, которую многие просто не едят. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубцы
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 25 грамм
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки без горки
  • Соус
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 100 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов. У капусты удалите верхние листья, репчатый лук почистите. Овощи сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Рис отварите в соленой воде до полуготовности и откиньте на сито. Дайте отвару полностью стечь и полностью остудите. Время приготовления будет зависеть от сорта риса, который возьмете.

Шаг 3

В миску выложите мясной фарш и добавьте измельченный репчатый лук. Его можно измельчить при помощи блендера, мясорубки или натереть на крупной терке.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите.


Шаг 5

Вбейте в фарш яйцо.

Шаг 6

Капусту мелко порежьте и добавьте в миску с фаршем. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в фарш с капустой отварной рис.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите и бросьте обратно. Проделайте процедуру 10-15 раз.

Шаг 9

Подготовьте все для приготовления соуса. Морковь и чеснок почистите, овощи сполосните.

Шаг 10

Помидоры порежьте и выложите в чашу блендера.

Шаг 11

Морковь натрите на средней терке и выложите в чашу к помидорам. Влейте воду и пробейте все до однородности.

Шаг 12

Выложите в соус сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 13

Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте голубцы. Запанируйте голубцы в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду голубцы и обжарьте с двух сторон.

Шаг 14

Залейте голубцы приготовленным соусом.

Шаг 15

Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите в течение 30-35 минут после закипания, до готовности.

Шаг 16

Голубцы ленивые в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы ленивые в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы ленивые в сметанном соусе
Оценить рецепт
5.0 34
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Журбенко
04.12.2020 12:13
Вкусно, но у меня два часа заняло, пока все перемолола и рис отварила)
Lena Babenko
09.11.2020 00:10
Очень вкусно!!!

Похожие рецепты


×