Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепт - очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
небольшой - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Яйцо
1 Штука
Петрушка или укроп - на ваш выбор. -
Фарш
550-650 Грамм
Вам подойдет любой фарш - свиной, говяжий или даже куриный. - Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
-
Томатное пюре
300 Миллилитров
или протертые помидоры
Шаг 1
1. В чашу мультиварки влейте масло. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите половину нарезанных овощей в чашу мультиварки. Из фарша, яйца, сухарей, другой половины овощей, соли и перца сделайте фарш и слепите шарики. Выложите на овощи. Можно капусту в мультиварку и не выкладывать, но у меня капуста - огромная. Да и вкуснее так получается.
Шаг 2
2. Сверху выложите томатное пюре. Не перемешивайте.
Шаг 3
3. Поставьте режим "Тушение" на один час. Через 45 минут ленивые голубцы аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. Подавайте ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, горячими со сметаной. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!