Ленивые голубцы в утятнице
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Maritit

Ленивые голубцы в утятнице

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    Говядина, можно смешать со свининой.
  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.

1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2

2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.

2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.

Шаг 3

3. Сливаем воду и даем капусте остыть.

3. Сливаем воду и даем капусте остыть.

Шаг 4

4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).

4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).

Шаг 5

5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.

5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.

Шаг 6

6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.

6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.

Шаг 7

7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.

7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.

Шаг 8

8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.

8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.

Шаг 9

9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.

9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.

Шаг 10

10. Добавляем еще один слой капусты.

10. Добавляем еще один слой капусты.

Шаг 11

11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.

11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.

Шаг 12

12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.

12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Ленивые голубцы в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×