Ленивые голубцы в утятнице
Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг Говядина, можно смешать со свининой.
- Капуста 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Рис 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2

2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.
Шаг 3

3. Сливаем воду и даем капусте остыть.
Шаг 4

4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).
Шаг 5

5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.
Шаг 6

6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.
Шаг 7

7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.
Шаг 8

8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.
Шаг 9

9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.
Шаг 10

10. Добавляем еще один слой капусты.
Шаг 11

11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.
Шаг 12

12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Ленивые голубцы в утятнице"

Похожие рецепты







