Ленивые голубцы в утятнице
Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
Говядина, можно смешать со свининой. - Капуста 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2
2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.
Шаг 3
3. Сливаем воду и даем капусте остыть.
Шаг 4
4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).
Шаг 5
5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.
Шаг 6
6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.
Шаг 7
7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.
Шаг 8
8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.
Шаг 9
9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.
Шаг 10
10. Добавляем еще один слой капусты.
Шаг 11
11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.
Шаг 12
12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.