Ленивые голубцы в утятнице
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Ленивые голубцы в утятнице

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    Говядина, можно смешать со свининой.
  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 2

2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.

Шаг 3

3. Сливаем воду и даем капусте остыть.

Шаг 4

4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).

Шаг 5

5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.

Шаг 6

6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.

Шаг 7

7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.

Шаг 8

8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.

Шаг 9

9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.

Шаг 10

10. Добавляем еще один слой капусты.

Шаг 11

11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.

Шаг 12

12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Ленивые голубцы в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые голубцы в утятнице
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×