Ленивые голубцы как в столовой
Предлагаю самый простой вариант ленивых голубцов. Так готовят их в столовой. Ингредиенты, как в классическом рецепте этого блюда: мясной фарш, рис и капуста, томат. Блюдо сытное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 Грамм
- Капуста белокочанная 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и немного воды, накройте крышкой. Тушите морковь с луком 7-8 минут.
Шаг 4
После выложите в сковороду фарш.
Шаг 5
Поджарьте фарш с овощами, перемешивая 5-6 минут.
Шаг 6
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Влейте 150 мл. воды. Накройте крышкой и тушите фарш с морковью, луком и капустой до готовности. Если нужно налейте еще воды.
Шаг 8
Тем временем отварите рис. Хорошо его промойте и выложите в кастрюлю с горячей, подсоленной водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.
Шаг 9
Выложите вареный рис в сковороду с мясным фаршем и овощами.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Ленивые голубцы как в столовой готовы. Подавайте на второе в обед или на ужин.