Ленивые голубцы как в столовой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые голубцы как в столовой

Предлагаю самый простой вариант ленивых голубцов. Так готовят их в столовой. Ингредиенты, как в классическом рецепте этого блюда: мясной фарш, рис и капуста, томат. Блюдо сытное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и немного воды, накройте крышкой. Тушите морковь с луком 7-8 минут.

Шаг 4

После выложите в сковороду фарш.

Шаг 5

Поджарьте фарш с овощами, перемешивая 5-6 минут.

Шаг 6

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Влейте 150 мл. воды. Накройте крышкой и тушите фарш с морковью, луком и капустой до готовности. Если нужно налейте еще воды.

Шаг 8

Тем временем отварите рис. Хорошо его промойте и выложите в кастрюлю с горячей, подсоленной водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой.

Шаг 9

Выложите вареный рис в сковороду с мясным фаршем и овощами.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Ленивые голубцы как в столовой готовы. Подавайте на второе в обед или на ужин.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
06.02.2022 19:32
Спасибо большое!
Ольга Луис Кампос
22.12.2020 20:13
Очень вкусно, рекомендую

Похожие рецепты

 
×