Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Томатный сок 1,5 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи 1 Грамм
Шаг 1
Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).
Шаг 2
К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.
Шаг 5
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.
Шаг 6
В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.
Шаг 7
Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.
Шаг 8
Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.
Шаг 9
Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!