Ленивые голубцы с капустой и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Томатный сок 1,5 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи 1 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).

Шаг 2

К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.

Шаг 6

В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.

Шаг 7

Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Шаг 8

Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.

Шаг 9

Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы с капустой и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Оценить рецепт
4.2 25

Комментарии к рецепту

Сергей Дмитриевич
10.02.2024 16:54
Вот я посмеялся! Аккуратно выкладывать 6 слоев фарша и капусты, чтобы в конце все перемешать? Автор троллит зрителя.
Владимир Иванович
05.03.2021 03:56
Много соуса налил на котлетки из фарша,капусты и риса-их не видно. Но вкусно.
voronina
03.08.2018 12:40
можно еще ленивей сделать, капусту соединить с рисом и фаршем, потом овощи добавить, перемешать. Залить кипящим томатным соком и запечь.
Kuznecova
06.10.2017 09:00
Ох, рецепт как раз для меня! :laugh:
Мария Соколова
30.06.2016 13:17
Я рис добавляю, и не обжариваю, сразу кладу в форму, заливаю зажаркой и в духовку.
Настя Ногтева
30.06.2016 11:49
А рис добавлять не нужно? Обычно же мясо с рисом смешивают.

Похожие рецепты

 
×