Ленивые голубцы с капустой и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Капуста молодая 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи 1 Грамм
  • Томатный сок 1,5 Стакана

Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).

Для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем нам необходимо взять молодую капусту и мелко ее накрошить. Если капуста более поздняя, ее предварительно нужно проварить в кипятке (около 10 минут).

Шаг 2

К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).

К капусте добавьте фарш. Фарш можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. У меня фарш покупной 50/50 (говядина-свинина).

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.

Натрите на терке очищенную морковь. Можно использовать более мелкие деления терки или более крупные. Тут на ваш выбор.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь и протушите все вместе до мягкости.

Шаг 6

В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.

В миску добавьте зажарку и немного соли и специй. Перемешайте фарш до однородности.

Шаг 7

Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Из полученного фарша сформируйте котлетки, обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Шаг 8

Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.

Переложите готовые котлетки в кастрюльку. Залейте их томатом. Тушите 30-40 минут. В самом конце добавьте в соус соль, специи и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата.

Шаг 9

Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!

Подайте ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ленивые голубцы с капустой и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

voronina
03.08.2018 13:40
можно еще ленивей сделать, капусту соединить с рисом и фаршем, потом овощи добавить, перемешать. Залить кипящим томатным соком и запечь.
Kuznecova
06.10.2017 10:00
Ох, рецепт как раз для меня! :laugh:
Мария Соколова
30.06.2016 14:17
Я рис добавляю, и не обжариваю, сразу кладу в форму, заливаю зажаркой и в духовку.
Настя Ногтева
30.06.2016 12:49
А рис добавлять не нужно? Обычно же мясо с рисом смешивают.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×