Ленивые голубцы с фаршем
45 мин
4

Ленивые голубцы с фаршем

Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, - попробуйте повторить этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука небольшая
  • Рис 3/4 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Фарш говяжий 450 грамм
  • Томатный соус 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сливки или сметана 1/2 стакана по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде почти до готовности.

Шаг 2

На сковороде обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте нарезанную мелко капусту. Обжарьте минут 5-7, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В глубокой мисочке соедините рис, капусту и фарш. Добавьте яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте 8 котлеток и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Добавьте томатный соус со сливками (сметаной) и тушите голубцы на медленном огне минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с пекинской капустой
Фарш свиной Пекинская капуста Вода Рис круглый Лук Морковь Мука пшеничная Томатная паста Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.
30 мин
4.5
×