Ленивые голубцы с фаршем
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Ленивые голубцы с фаршем

Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, - попробуйте повторить этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 450 Грамм
  • Рис 3/4 Стакана
  • Капуста 1 Штука
    небольшая
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Сливки или сметана 1/2 Стакана
    по желанию
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде почти до готовности.

Шаг 2

На сковороде обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте нарезанную мелко капусту. Обжарьте минут 5-7, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В глубокой мисочке соедините рис, капусту и фарш. Добавьте яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте 8 котлеток и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Добавьте томатный соус со сливками (сметаной) и тушите голубцы на медленном огне минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×