Ленивые голубцы с фаршем
Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, - попробуйте повторить этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Рис 3/4 Стакана
-
Капуста
1 Штука
небольшая - Луковица 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Томатный соус 1 Стакан
-
Сливки или сметана
1/2 Стакана
по желанию - Соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Рис отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Шаг 2
На сковороде обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте нарезанную мелко капусту. Обжарьте минут 5-7, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
В глубокой мисочке соедините рис, капусту и фарш. Добавьте яйца, соль и специи. Тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте 8 котлеток и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
Добавьте томатный соус со сливками (сметаной) и тушите голубцы на медленном огне минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита!