Ленивые голубцы в томатном соусе
В нашей семье голубцы - одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 400 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Томатный сок 100-150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Количество капусты можете варьировать по своему желанию.
Шаг 3
Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.
Шаг 4
Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.
Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте ножом. Разделите лук и морковь на 2 части.
Шаг 6
Одну половину лука и морковь обжарьте в растительном масле до мягкости.
Шаг 7
Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 9
Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 10
Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты.
Шаг 11
Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до готовности.
Шаг 12
Вот такими аппетитными получились мои ленивые голубцы. Приятного аппетита!