Ленивые голубцы в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ленивые голубцы в томатном соусе

В нашей семье голубцы - одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 100-150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Количество капусты можете варьировать по своему желанию.

Капусту мелко нашинкуйте. Количество капусты можете варьировать по своему желанию.

Шаг 3

Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.

Залейте капусту кипятком и оставьте на 15 минут. Если капуста очень твердая, ее можно проварить в течение 3-5 минут, а затем оставить в кипятке остывать.

Шаг 4

Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.

Рис отварите до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте.

Шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте ножом. Разделите лук и морковь на 2 части.

Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте ножом. Разделите лук и морковь на 2 части.

Шаг 6

Одну половину лука и морковь обжарьте в растительном масле до мягкости.

Одну половину лука и морковь обжарьте в растительном масле до мягкости.

Шаг 7

Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.

Смешайте фарш, проваренный рис, обжаренные овощи. Добавьте капусту, которую предварительно откиньте на дуршлаг и отожмите руками от лишней жидкости. Посолите по вкусу, добавьте перец, паприку и любые специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки продолговатой формы. Выложите заготовки в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг 9

Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Тем временем приготовьте соус. В растительном масле обжарьте оставшиеся лук и морковь. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты.

Добавьте томатный сок и немного воды. Если сока нет, можно просто добавить воду, чтобы развести томатную пасту и сделать соус жидким. Я добавила 150 мл. томатного сока и примерно 50 мл. воды. Сок у меня кисловатый, поэтому я добавила половину столовой ложки сахара и сладкую паприку. Дайте покипеть соусу 3-4 минуты.

Шаг 11

Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до готовности.

Залейте наши ленивые голубчики, которые уже успели слегка запечься и загустеть, благодаря чему даже после тушения они будут держать форму, отправьте снова в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до готовности.

Шаг 12

Вот такими аппетитными получились мои ленивые голубцы. Приятного аппетита!

Вот такими аппетитными получились мои ленивые голубцы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы в томатном соусе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×