Ленивые голубцы без риса
35 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ленивые голубцы без риса

Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    можно брать смешанный
  • Белокочанная капуста 800 Грамм
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень - По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сок томатный 1 Стакан

Шаг 1

1.	Помойте и мелко нашинкуйте капусту.

1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 2

2.	Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.

2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3.	Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.

3. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.

Шаг 4

4.	Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.

4. Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.

Шаг 5

5.	Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в кастрюлю.

5. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в кастрюлю.

Шаг 6

6.	Сделайте соус, смешав томатный сок со сметаной.

6. Сделайте соус, смешав томатный сок со сметаной.

Шаг 7

7.	Влейте соус к голубцам. Поставьте блюдо на средний огонь.

7. Влейте соус к голубцам. Поставьте блюдо на средний огонь.

Шаг 8

8.	Тушите ленивые голубцы в течение 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

8. Тушите ленивые голубцы в течение 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

26.11.2019 15:54
Че-то манки я не увидела в составе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×