Ленивые голубцы без риса
Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
можно брать смешанный - Белокочанная капуста 800 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Зелень - По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сок томатный 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 2
2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.
Шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в кастрюлю.
Шаг 6
6. Сделайте соус, смешав томатный сок со сметаной.
Шаг 7
7. Влейте соус к голубцам. Поставьте блюдо на средний огонь.
Шаг 8
8. Тушите ленивые голубцы в течение 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
15
Комментарии к рецепту
Алена
26.11.2019 13:54
Че-то манки я не увидела в составе
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные рулетики "Кордон Блю"
1 дн. 3 ч. 0 мин
Террин
3 ч. 0 мин
Мясо с сюрпризом
45 мин
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
40 мин
Мясные котлеты с грибами "Праздничные"
1 ч. 0 мин
Котлеты в соусе из плавленого сыра
1 ч. 0 мин
Бифштекс в мультиварке на пару
30 мин
Бифштекс из говяжьего фарша