Ленивые голубцы без риса
Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
можно брать смешанный - Белокочанная капуста 800 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Зелень - По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сок томатный 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1

1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 2

2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.
Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в кастрюлю.
Шаг 6

6. Сделайте соус, смешав томатный сок со сметаной.
Шаг 7

7. Влейте соус к голубцам. Поставьте блюдо на средний огонь.
Шаг 8

8. Тушите ленивые голубцы в течение 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
14
Комментарии к рецепту
Алена
26.11.2019 13:54
Че-то манки я не увидела в составе
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Мясные кабанчики"

40 мин
Куриные грудки с сыром и беконом

2 ч. 0 мин
Фаршированный перец с мясом и рисом

2 ч. 0 мин
Мясной рулет с яйцом (из свинины)

1 ч. 0 мин
Мясные ватрушки с творогом

1 ч. 20 мин
Рулет с куриным фаршем

30 мин
Ласточкины гнезда

40 мин
Фарш с перцем и помидорами