Ленивые голубцы без риса
Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
можно брать смешанный - Белокочанная капуста 800 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Зелень - По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сок томатный 1 Стакан
Шаг 1

1. Помойте и мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 2

2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3

3. Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Выложите все овощи на дно кастрюли с толстым дном.
Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю фарш, специи и мелко нарубленную зелень. Смесь тщательно перемешайте.
Шаг 5

5. Сформируйте из фарша котлетки. Выложите их в кастрюлю.
Шаг 6

6. Сделайте соус, смешав томатный сок со сметаной.
Шаг 7

7. Влейте соус к голубцам. Поставьте блюдо на средний огонь.
Шаг 8

8. Тушите ленивые голубцы в течение 45 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
26.11.2019 15:54
Че-то манки я не увидела в составе
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 10 мин
Мясной рулет "Конфетти"
Мясо / Овощи
1 ч. 0 мин
Мясные рулетики с курицей (очень вкусные)
Мясо / Птица

1 ч. 30 мин
Картофельные рулетики с фаршем
Мясо / Овощи / Мука / Яйца
3 ч. 0 мин
Мясной рулет в фольге
Мясо / Грибы / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Фрикадельки с сюрпризом
Мясо / Фрукты

1 ч. 0 мин
Котлеты куриные со свининой
Мясо / Птица

2 ч. 0 мин
Стожки из фарша
Мясо / Молочные продукты

2 ч. 0 мин
Фарш на шампурах
Мясо