Постные ленивые голубцы
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Постные ленивые голубцы

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Грибы белые сушеные 30 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лук зеленый 0.5 Пучка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.

1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.

Шаг 2

2. А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.

2. А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.

Шаг 3

3. Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.

3. Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.

Шаг 4

4. Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком!

4. Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком!


Комментарии к рецепту

Вера Сорокина
29.07.2016 21:53
Спасибо за рецепт! Только я добавила мясо, оооочень вкусно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×