Постные ленивые голубцы
Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Грибы белые сушеные 30 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лук зеленый 0.5 Пучка
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.
Шаг 2
2. А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.
Шаг 3
3. Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.
Шаг 4
4. Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком!