Постные ленивые голубцы
Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм
- Грибы белые сушеные 30 грамм
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Лук зеленый 0.5 пучка
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.
Шаг 2

2. А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.
Шаг 3

3. Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.
Шаг 4

4. Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком!

Похожие рецепты








