Постные голубцы
Голубцы с гречкой и овощами – отличное блюдо к постному столу. Постные голубцы также подойдут тем, кто следит за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
небольшая головка - Морковь 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Грибы 300 Грамм
- Томатная паста По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Чеснок По вкусу
- Лук 1 Штука
Шаг 1
Рис для начинки отвариваем до полуготовности. Пока рис варится подготовим капустные листья. Чтобы они стали мягкими и эластичными, их нужно отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Внимание! Если томатная паста в составе содержит соль, капусту нужно варить в несоленой воде. После того, как листья прокипят, их нужно окунуть в холодную воду. Это поможет стать им не только мягкими, но и эластичными.
Шаг 2
В отваренный рис добавляем тертую на мелкой терке морковь, нарезанный лук и свежие грибы.
Шаг 3
Важный момент! Свежими отправляем только шампиньоны. Все остальные грибы нужно заранее отваривать.
Шаг 4
Начинку выкладываем в центр капустного листа и заворачиваем конвертиком. Полученные голубцы выкладываем на дно кастрюли и добавляем воду с томатной пастой, чеснок и перец.
Шаг 5
Тушим голубцы не менее 20 минут. Вода должна выпарится, и получится густой соус. Приятного аппетита!