Постные голубцы
Голубцы с гречкой и овощами – отличное блюдо к постному столу. Постные голубцы также подойдут тем, кто следит за фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука небольшая головка
- Морковь 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Грибы 300 грамм
- Томатная паста По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Вода 1 стакан
- Чеснок По вкусу
- Лук 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис для начинки отвариваем до полуготовности. Пока рис варится подготовим капустные листья. Чтобы они стали мягкими и эластичными, их нужно отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Внимание! Если томатная паста в составе содержит соль, капусту нужно варить в несоленой воде. После того, как листья прокипят, их нужно окунуть в холодную воду. Это поможет стать им не только мягкими, но и эластичными.
Шаг 2

В отваренный рис добавляем тертую на мелкой терке морковь, нарезанный лук и свежие грибы.
Шаг 3

Важный момент! Свежими отправляем только шампиньоны. Все остальные грибы нужно заранее отваривать.
Шаг 4

Начинку выкладываем в центр капустного листа и заворачиваем конвертиком. Полученные голубцы выкладываем на дно кастрюли и добавляем воду с томатной пастой, чеснок и перец.
Шаг 5

Тушим голубцы не менее 20 минут. Вода должна выпарится, и получится густой соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









