Постные голубцы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Постные голубцы

Голубцы с гречкой и овощами – отличное блюдо к постному столу. Постные голубцы также подойдут тем, кто следит за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    небольшая головка
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Грибы 300 Грамм
  • Томатная паста По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Чеснок По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Рис для начинки отвариваем до полуготовности. Пока рис варится подготовим капустные листья. Чтобы они стали мягкими и эластичными, их нужно отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Внимание! Если томатная паста в составе содержит соль, капусту нужно варить в несоленой воде. После того, как листья прокипят, их нужно окунуть в холодную воду. Это поможет стать им не только мягкими, но и эластичными.

Шаг 2

В отваренный рис добавляем тертую на мелкой терке морковь, нарезанный лук и свежие грибы.

Шаг 3

Важный момент! Свежими отправляем только шампиньоны. Все остальные грибы нужно заранее отваривать.

Шаг 4

Начинку выкладываем в центр капустного листа и заворачиваем конвертиком. Полученные голубцы выкладываем на дно кастрюли и добавляем воду с томатной пастой, чеснок и перец.

Шаг 5

Тушим голубцы не менее 20 минут. Вода должна выпарится, и получится густой соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×