Голубцы в капустных листьях
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 штука желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными
- Рис 1 стакан отварить до полуготовности
- Фарш 500 грамм можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Томатная паста 1-2 ст. ложек для соуса
- Мука 1-2 ст. ложек для соуса
- Специи 1 по вкусу соль, чеснок, приправы и др.
- Сметана, зелень 1 по вкусу для подачи на стол
- Растительное масло 2 ст. ложки для обжарки лука и моркови
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.
Шаг 3

Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4

В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.
Шаг 5

В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.
Видео рецепт "Голубцы в капустных листьях"







Похожие рецепты






