Голубцы в капустных листьях
1 ч. 30 мин
2

Голубцы в капустных листьях

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 штука желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными
  • Рис 1 стакан отварить до полуготовности
  • Фарш 500 грамм можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек для соуса
  • Мука 1-2 ст. ложек для соуса
  • Специи 1 по вкусу соль, чеснок, приправы и др.
  • Сметана, зелень 1 по вкусу для подачи на стол
  • Растительное масло 2 ст. ложки для обжарки лука и моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.

Шаг 5

В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

Видео рецепт "Голубцы в капустных листьях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в капустных листьях
Оценить рецепт
4.4 28
Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 11:32
Аппетитно, вкусно. Я готовлю часто голубцы и получаются замечательно.
Владимир Иванович
04.02.2021 15:13
Уже в кастрюле посыпал зеленью.А еще добавлю и в тарелку.Очень,очень вкусно.
Ирина
30.04.2018 00:41
Мои секреты при готовке голубцов. Никогда: - не отвариваю и не замачиваю рис перед добавлением его в фарш; - не добавляю в фарш обжаренные лук и морковь; - не обжариваю сами голубцы. Будет вкусно, если: - вместе с прокрученным луком добавить в фарш мелко нарезанные чеснок, кинзу и молотый черный перец; - поверх уложенных в кастрюлю голубцов сложить в один ряд очищенные и порезанные вдоль сырые картофелины, а потом уже заливать все морковно-луково-чесночно-помидорной заправкой и горячей водой. Картоофель пропитается соком и будет совсем не лишним в тарелке вместе с голубцами. Кроме того, как только картофель сварится, смело выключайте голубцы, они готовы. Да, и не забудьте перед окончанием варки посыпать голубцы зеленью (петрушка, укроп, васильки).
Татьяна Кулакова
30.09.2017 20:18
Очень вкусные
Ирина Фалеева
25.07.2017 16:44
Отлично! Листья варила на огне, голубцы готовила в микроволновке-очень вкусно)

Похожие рецепты

Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Паприка сушеная молотая Перец душистый Мускатный орех молотый Лук Морковь Лист капустный
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
4.6
Голубцы по-польски
Капуста белокочанная Куриное филе Мякоть свинины Белый батон Рис отварной Томатная паста Крахмал Сахар Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Голубцы считаются блюдом украинской кухни. Но во многих кухнях мира есть похожие рецепты с мясным фаршем, завернутым в капустные листья. Предлагаю рецепт голубцов по-польски. Замечательное блюдо!
2 ч.
4.6
151
×