Голубцы в капустных листьях
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Голубцы в капустных листьях

Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
    желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными
  • Рис 1 Стакан
    отварить до полуготовности
  • Фарш 500 Грамм
    можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    для соуса
  • Мука 1-2 Ст. ложек
    для соуса
  • Специи 1 По вкусу
    соль, чеснок, приправы и др.
  • Сметана, зелень 1 По вкусу
    для подачи на стол
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для обжарки лука и моркови
Количество порций

Шаг 1

Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.

Шаг 5

В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

Видео рецепт "Голубцы в капустных листьях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в капустных листьях
Оценить рецепт
4.4 28

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 11:32
Аппетитно, вкусно. Я готовлю часто голубцы и получаются замечательно.
Владимир Иванович
04.02.2021 15:13
Уже в кастрюле посыпал зеленью.А еще добавлю и в тарелку.Очень,очень вкусно.
Ирина
30.04.2018 00:41
Мои секреты при готовке голубцов. Никогда: - не отвариваю и не замачиваю рис перед добавлением его в фарш; - не добавляю в фарш обжаренные лук и морковь; - не обжариваю сами голубцы. Будет вкусно, если: - вместе с прокрученным луком добавить в фарш мелко нарезанные чеснок, кинзу и молотый черный перец; - поверх уложенных в кастрюлю голубцов сложить в один ряд очищенные и порезанные вдоль сырые картофелины, а потом уже заливать все морковно-луково-чесночно-помидорной заправкой и горячей водой. Картоофель пропитается соком и будет совсем не лишним в тарелке вместе с голубцами. Кроме того, как только картофель сварится, смело выключайте голубцы, они готовы. Да, и не забудьте перед окончанием варки посыпать голубцы зеленью (петрушка, укроп, васильки).
Татьяна Кулакова
30.09.2017 20:18
Очень вкусные
Ирина Фалеева
25.07.2017 16:44
Отлично! Листья варила на огне, голубцы готовила в микроволновке-очень вкусно)

Похожие рецепты

 
×