Голубцы в капустных листьях
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста белокочанная
1 Штука
желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными -
Рис
1 Стакан
отварить до полуготовности -
Фарш
500 Грамм
можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно - Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Томатная паста
1-2 Ст. ложек
для соуса -
Мука
1-2 Ст. ложек
для соуса -
Специи
1 По вкусу
соль, чеснок, приправы и др. -
Сметана, зелень
1 По вкусу
для подачи на стол -
Растительное масло
2 Ст. ложки
для обжарки лука и моркови
Шаг 1
Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне около 30-40 минут.
Шаг 5
В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим еще около 5-10 минут. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.