Голубцы в духовке
1 ч. 30 мин
5

Голубцы в духовке

Вкусные, нежные голубцы любимы многими из нас. Сегодня предлагаю не классический способ приготовления, что намного проще, чем в кастрюле. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука небольшого размера
  • Фарш 500 грамм говядина и свинина
  • Рис 1/2 стакана
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Вода 150 мл
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в духовке. Отварите рис до полуготовности и откиньте в сито, дайте воде полностью стечь, остудите.

Шаг 2

У капусты удалите верхние листья, сполосните и вырежьте кочерыжку. Для этого длинным ножом сделайте четыре разреза под углом и извлеките кочерыжку. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Положите кочан и варите 5 минут.

Шаг 3

Отделите мягкие листья, верните капусту обратно в кастрюлю и снова варите 5 минут. Затем достаньте и отделите мягкие листья. Сделайте так, пока не разберете кочан на отдельные листья. Отрежьте жесткую прожилку в середине листьев.

Шаг 4

На дно формы для запекания выложите листья капусты, которые не будете фаршировать.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Половину лука обжарьте на половине растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.

Шаг 6

В миску выложите мясной фарш и добавьте отварной рис.

Шаг 7

Добавьте в миску с фаршем обжаренный лук, зелень, измельченный чеснок. Добавьте специи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

На каждый подготовленный капустный лист выложите подготовленный фарш.

Шаг 9

Сформируйте плотный голубец.

Шаг 10

Подготовленные голубцы выложите в форму швом вниз.

Шаг 11

Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите оставшийся репчатый лук, морковь и обжаривайте на среднем огне 7 минут, перемешивая.

Шаг 12

Снимите сковороду с огня, добавьте томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, посолите и перемешайте.

Шаг 13

Залейте голубцы подготовленным соусом и накройте форму фольгой.

Шаг 14

Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Готовые голубцы достаньте и подавайте с соусом.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в духовке
Оценить рецепт
5.0 35

Похожие рецепты

Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Морковь Лук Масло растительное Соль Перец душистый Паприка сушеная молотая Мускатный орех молотый Лист капустный
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
4.6
Голубцы с куриным фаршем
Куриное филе Бульон куриный Рис отварной Масло растительное Томатная паста Мука Капуста Лук Бульон овощной, кубик Соль, перец, зелень
У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы!
1 ч.
4.8
Ленивый голубец
Фарш свиной Капуста квашеная Рис Томатная паста Масло сливочное Молотая паприка Перец черный Чеснок сушеный Сахар тростниковый Морковь Мука кукурузная Лук репчатый Соль, сметана, орегано
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
2 ч.
4.6
167
Голубцы в горшочке
Фарш свиной Бульон или подсоленная вода Рис круглый Томаты консервированные Морковь Яйцо Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец Паприка сладкая Листья кислой капусты Листья виноградные консервированные Средиземноморские травы
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!
2 ч.
3.7
×