Голубцы в духовке
Вкусные, нежные голубцы любимы многими из нас. Сегодня предлагаю не классический способ приготовления, что намного проще, чем в кастрюле. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
небольшого размера -
Фарш
500 Грамм
говядина и свинина - Рис 1/2 Стакана
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
- Специи 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в духовке. Отварите рис до полуготовности и откиньте в сито, дайте воде полностью стечь, остудите.
Шаг 2
У капусты удалите верхние листья, сполосните и вырежьте кочерыжку. Для этого длинным ножом сделайте четыре разреза под углом и извлеките кочерыжку. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Положите кочан и варите 5 минут.
Шаг 3
Отделите мягкие листья, верните капусту обратно в кастрюлю и снова варите 5 минут. Затем достаньте и отделите мягкие листья. Сделайте так, пока не разберете кочан на отдельные листья. Отрежьте жесткую прожилку в середине листьев.
Шаг 4
На дно формы для запекания выложите листья капусты, которые не будете фаршировать.
Шаг 5
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Половину лука обжарьте на половине растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Шаг 6
В миску выложите мясной фарш и добавьте отварной рис.
Шаг 7
Добавьте в миску с фаршем обжаренный лук, зелень, измельченный чеснок. Добавьте специи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
На каждый подготовленный капустный лист выложите подготовленный фарш.
Шаг 9
Сформируйте плотный голубец.
Шаг 10
Подготовленные голубцы выложите в форму швом вниз.
Шаг 11
Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите оставшийся репчатый лук, морковь и обжаривайте на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Шаг 12
Снимите сковороду с огня, добавьте томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, посолите и перемешайте.
Шаг 13
Залейте голубцы подготовленным соусом и накройте форму фольгой.
Шаг 14
Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Готовые голубцы достаньте и подавайте с соусом.
Шаг 15
Приятного аппетита!