Голубцы в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DianaV

Голубцы в духовке

Вкусные, нежные голубцы любимы многими из нас. Сегодня предлагаю не классический способ приготовления, что намного проще, чем в кастрюле. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    небольшого размера
  • Фарш 500 Грамм
    говядина и свинина
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в духовке. Отварите рис до полуготовности и откиньте в сито, дайте воде полностью стечь, остудите.

Шаг 2

У капусты удалите верхние листья, сполосните и вырежьте кочерыжку. Для этого длинным ножом сделайте четыре разреза под углом и извлеките кочерыжку. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Положите кочан и варите 5 минут.

Шаг 3

Отделите мягкие листья, верните капусту обратно в кастрюлю и снова варите 5 минут. Затем достаньте и отделите мягкие листья. Сделайте так, пока не разберете кочан на отдельные листья. Отрежьте жесткую прожилку в середине листьев.

Шаг 4

На дно формы для запекания выложите листья капусты, которые не будете фаршировать.

Шаг 5

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Половину лука обжарьте на половине растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.

Шаг 6

В миску выложите мясной фарш и добавьте отварной рис.

Шаг 7

Добавьте в миску с фаршем обжаренный лук, зелень, измельченный чеснок. Добавьте специи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

На каждый подготовленный капустный лист выложите подготовленный фарш.

Шаг 9

Сформируйте плотный голубец.

Шаг 10

Подготовленные голубцы выложите в форму швом вниз.

Шаг 11

Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите оставшийся репчатый лук, морковь и обжаривайте на среднем огне 7 минут, перемешивая.

Шаг 12

Снимите сковороду с огня, добавьте томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, посолите и перемешайте.

Шаг 13

Залейте голубцы подготовленным соусом и накройте форму фольгой.

Шаг 14

Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Готовые голубцы достаньте и подавайте с соусом.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×