Найти идеальный рецепт


Голубцы в духовке со сметаной
1 ч. 30 мин
6

Голубцы в духовке со сметаной

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец душистый 1 ч. ложка
  • Паприка сушеная молотая 1 ч. ложка
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Сметана 1,5 стакана
  • Томатное пюре 2/3 стакана
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Лист капустный 18-20 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.

Шаг 2

Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать.

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня.


Шаг 5

Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте.

Шаг 6

Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, слейте воду.

Шаг 7

Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец.

Шаг 8

На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 9

Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы.

Шаг 10

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в духовке со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в духовке со сметаной
Оценить рецепт
5.0 35
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Adel Iraidova
27.04.2019 00:29
Капусту не варю,замораживаю,после отморозки листики мягкие
Бриджет
22.12.2019 04:30
Вкуснейшие голубцы, таких я еще не ела :smile: Теперь это мой любимый рецепт!
Бажена
30.11.2018 13:20
Мне очень понравились! Получились нежными, сочными, необычными! У жареных и печеных голубцов вкус что-ли более насыщенный. Спасибо)
Жаклин
17.06.2018 17:40
Раньше никогда не пробовала жареные голубцы, а после Вашего рецепта решила попробовать. Что сказать? Они отличаются на вкус. Не знаю, может кому-то понравится жареный вариант, кому-то нет. Я довольна, буду делать!
Galina93
04.10.2017 19:00
Очень понравились голубцы, предварительно обжаренные они совсем другие на вкус, более вкусные что ли... :wub:
Жанна
28.07.2017 21:10
Запеченные голубцы очень вкусные!!!

Похожие рецепты

Голубцы в томатно-сметанном соусе
Фарш мясной Вода Сметана Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
5.0
Голубцы ленивые в сметанном соусе
Фарш мясной Капуста белокочанная Морковь Помидоры Сметана Вода Масло растительное Мука пшеничная Рис Чеснок Лук репчатый Яйцo Соль Перец черный Соль Перец черный
Простой рецепт, который может отлично выручить, если нет времени, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Тем более он поможет спрятать капусту, которую многие просто не едят. Берите идею!
1 ч.
5.0
171
Голубцы с куриным фаршем
Куриное филе Бульон куриный Рис отварной Масло растительное Томатная паста Мука Капуста Лук Бульон овощной, кубик Соль, перец, зелень
У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы!
1 ч.
4.8

×