Голубцы в духовке со сметаной
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лист капустный 18-20 Штук
- Рис 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Сметана 1,5 Стакана
- Томатное пюре 2/3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.
Шаг 2
Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать.
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте.
Шаг 6
Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, слейте воду.
Шаг 7
Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец.
Шаг 8
На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 9
Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы.
Шаг 10
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.
Шаг 11
Приятного аппетита!