Голубцы под шубой в духовке
1 ч.
8

Голубцы под шубой в духовке

Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Рис 50 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Томатная паста 1.5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук с морковью обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте к фаршу овощную зажарку, рис, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали еще мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом еще пару минут.

Шаг 7

Для соуса соедините сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 8

Сформируйте голубцы.

Шаг 9

Готовые голубцы обжарьте на сильном огне с двух сторон.

Шаг 10

Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

Шаг 11

Затем голубцы достаньте и снимите фольгу.

Шаг 12

Выложиите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 13

Голубцы под шубой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Голубцы в духовке с сыром
Капуста белокочанная Свинина Рис Морковь Лук репчатый Сыр Томатная паста Масло растительное Соль Черный перец
Сытными и вкусными выходят голубцы в духовке с сыром. Аппетитная корочка сразу привлекает внимание и каждому захочется отведать такое блюдо.
50 мин
4.5
181
Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец душистый Паприка сушеная молотая Мускатный орех молотый Лист капустный Лук Морковь
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
4.6
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Фарш мясной Вода Сметана Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
4.5
Голубцы, фаршированные овощами
Томаты протертые Рис Горошек зеленый Капуста пекинская Морковь Помидор Репчатый лук Перец болгарский Кабачок Соль Черный молотый перец Масло растительное
Предлагаю рецепт вегетарианских голубцов с начинкой из тушеных овощей. Получается простое, но вкусное и сытное блюдо. Набор овощей можно менять, в зависимости от сезона.
1 ч. 30 мин
5.0
43
Ленивый голубец
Фарш свиной Капуста квашеная Рис Томатная паста Масло сливочное Молотая паприка Перец черный Чеснок сушеный Сахар тростниковый Морковь Мука кукурузная Лук репчатый Соль, сметана, орегано
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
2 ч.
4.6
167
×