Голубцы под шубой в духовке
Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1.5 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук с морковью обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте к фаршу овощную зажарку, рис, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали еще мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом еще пару минут.
Шаг 7
Для соуса соедините сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. Соль добавьте по вкусу.
Шаг 8
Сформируйте голубцы.
Шаг 9
Готовые голубцы обжарьте на сильном огне с двух сторон.
Шаг 10
Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Шаг 11
Затем голубцы достаньте и снимите фольгу.
Шаг 12
Выложиите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 13
Голубцы под шубой в духовке готовы. Приятного аппетита!