Голубцы под шубой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Голубцы под шубой в духовке

Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук с морковью обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте к фаршу овощную зажарку, рис, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали еще мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом еще пару минут.

Шаг 7

Для соуса соедините сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 8

Сформируйте голубцы.

Шаг 9

Готовые голубцы обжарьте на сильном огне с двух сторон.

Шаг 10

Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

Шаг 11

Затем голубцы достаньте и снимите фольгу.

Шаг 12

Выложиите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 13

Голубцы под шубой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×