Голубцы в духовке с сыром
Сытными и вкусными выходят голубцы в духовке с сыром. Аппетитная корочка сразу привлекает внимание и каждому захочется отведать такое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
мякоть - Морковь 60 Грамм
-
Сыр
50-60 Грамм
твердый -
Рис
80 Грамм
круглый - Капуста белокочанная 350 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите листья капусты в течение 2 минут, чтобы они стали мягче, остудите и срежьте утолщения у основания.
Шаг 3
Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, варите 7-8 минут, затем воду слейте. Рис остудите.
Шаг 4
Перекрутите свинину через мясорубку и добавьте к рису. Приготовьте начинку для голубцов, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
На каждый капустный лист выложите ложку начинки и заверните голубцы.
Шаг 6
Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите плотно голубцы.
Шаг 7
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости 2-3 минуты на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 8
Распределите жареные овощи поверх голубцов.
Шаг 9
Залейте голубцы томатной пастой, немного разбавленной водой.
Шаг 10
Присыпьте голубцы тертым сыром и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 11
Готовое блюдо достаньте из духовки и немного остудите.
Шаг 12
Голубцы с сыром подавайте к столу. Приятного аппетита!