Голубцы по-румынски
1 ч.
8

Голубцы по-румынски

Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Фарш 350 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Вода 1-2 стаканов
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сыр 100 грамм
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.

Шаг 6

Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Влейте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша.

Шаг 8

Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы.

Шаг 9

Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 10

Сверху полейте голубцы подготовленной заливкой (количество жидкости зависит от желаемого количества соуса). Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

Шаг 11

Голубцы по-румынски готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Воду можно заменить на любой овощной бульон.

Похожие рецепты

Голубцы "Матрешки"
Свинина Рис отварной Грибы жаренные Сыр твердый Бекон Зелень Масло растительное Масло сливочное Майонез Кетчуп Капуста белокочанная Соль Лук репчатый Перец черный
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!
1 ч. 35 мин
5.0
Овощные голубцы
Томатная паста Петрушка Сельдерей Масло растительное Чеснок Капуста белокочанная Перец сладкий Морковь Лавровый лист Соль, перец
Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.
1 ч.
4.5
49
Голубцы по-польски
Капуста белокочанная Куриное филе Мякоть свинины Белый батон Рис отварной Томатная паста Крахмал Сахар Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Голубцы считаются блюдом украинской кухни. Но во многих кухнях мира есть похожие рецепты с мясным фаршем, завернутым в капустные листья. Предлагаю рецепт голубцов по-польски. Замечательное блюдо!
2 ч.
4.6
Пасуц толма
Булгур Чечевица Фасоль красная Горох сухой Нут Соль Чеснок сушеный Паприка молотая Красный перец молотый Капустные листья Приправа карри
Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!
10 ч.
5.0
×