Голубцы по-румынски
Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Фарш 350 грамм
- Рис 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Вода 1-2 стаканов
- Сметана 2 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.
Шаг 6
Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Влейте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша.
Шаг 8
Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы.
Шаг 9
Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 10
Сверху полейте голубцы подготовленной заливкой (количество жидкости зависит от желаемого количества соуса). Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.
Шаг 11
Голубцы по-румынски готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Воду можно заменить на любой овощной бульон.Похожие рецепты








