Голубцы по-румынски
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Голубцы по-румынски

Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Фарш 350 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Вода 1-2 Стаканов
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.

Шаг 6

Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Влейте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша.

Шаг 8

Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы.

Шаг 9

Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 10

Сверху полейте голубцы подготовленной заливкой (количество жидкости зависит от желаемого количества соуса). Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

Шаг 11

Голубцы по-румынски готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Воду можно заменить на любой овощной бульон.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×