Найти идеальный рецепт

Голубцы из индейки
1 ч.
5

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 250 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Томатная паста 200 грамм
  • Фарш из индейки 700 грамм

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке, а затем бросаем на раскаленную сковородку обжариваться. Туда же добавляем порубленный репчатый лук. Добавляем немного воды, чтобы масса не пригорела. Обжариваем десять минут.

Шаг 2

Рис промываем водой. Варим в кастрюле в соотношении 1 к 2 с водой в течение 40 минут. Отваренный рис выкладываем на сковороду, где тушится лук и морковь.

Шаг 3

Фарш индейки добавляем в нашу рисово-овощную массу. Равномерно перемешиваем.

Шаг 4

Капусту моем в прохладной воде. Отделяем аккуратно листья. Заливаем их кипятком на 5-10 минут. Остужаем слегка. Начиняем листья капусты приготовленным фаршем.

Шаг 5

Складываем голубцы в большую кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды, сметаной и томатной пастой. По вкусу солим и перчим. Тушим на тихом огне в течение часа.

Шаг 6

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из индейки
Оценить рецепт
4.6 8
Светлана Камышан
19.08.2021 23:02
Рис потерял свой внешний вид, клейкая масса получилась. Но может так задумано, поробую.
Roxani Ivanissova
24.11.2020 17:35
Может вы имели ввиду 4 минуты варить рис???после 40мин варки это будет клейстер....
Инесса
12.03.2020 17:15
Очень вкусно получилось.
Мария Скворцова
14.01.2020 18:49
Рис не готовила 40 минут, приготовила как обычно(20 мин.). Листья капусты варила до готовности и мягкости, далее отбила ее молоточком. Тушила час. И получилось божественно.
leyla suleymen
29.09.2019 00:23
Рис варить 40 мин.?.. Плов готовите?.. Представляю, что будет с ним после 2ух часов варки....

Похожие рецепты

Оссобуко из голени индейки
Голень индейки Томаты в собственном соку Вино белое сухое Петрушка Масло оливковое Масло сливочное Цедра лимона Чеснок Чеснок Смесь пряных трав Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Черный перец
Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо!
2 ч.
4.4
80
Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш Белый батон Сметана Подсолнечное масло Мука пшеничная Чеснок Соль Базилик сушеный Сахар Лук репчатый Морковь Лавровый лист Яйцо куриное
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
1 ч. 10 мин
4.4
140
Голубцы из пекинской капусты
Фарш Рис Томатная паста Растительное масло Сахар Чеснок Капуста пекинская Лук Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.
1 ч. 20 мин
5.0
×