Голубцы из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Голубцы из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы из индейки. Блюдо это считается диетическим и полезным для организма. Голубцы с фаршем из индейки получаются сочными и ароматными. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Фарш из индейки 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Паста томатная 200 Грамм

Шаг 1

Морковь моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке, а затем бросаем на раскаленную сковородку обжариваться. Туда же добавляем порубленный репчатый лук. Добавляем немного воды, чтобы масса не пригорела. Обжариваем десять минут.

Морковь моем и очищаем от кожуры. Натираем на терке, а затем бросаем на раскаленную сковородку обжариваться. Туда же добавляем порубленный репчатый лук. Добавляем немного воды, чтобы масса не пригорела. Обжариваем десять минут.

Шаг 2

Рис промываем водой. Варим в кастрюле в соотношении 1 к 2 с водой в течение 40 минут. Отваренный рис выкладываем на сковороду, где тушится лук и морковь.

Рис промываем водой. Варим в кастрюле в соотношении 1 к 2 с водой в течение 40 минут. Отваренный рис выкладываем на сковороду, где тушится лук и морковь.

Шаг 3

Фарш индейки добавляем в нашу рисово-овощную массу. Равномерно перемешиваем.

Фарш индейки добавляем в нашу рисово-овощную массу. Равномерно перемешиваем.

Шаг 4

Капусту моем в прохладной воде. Отделяем аккуратно листья. Заливаем их кипятком на 5-10 минут. Остужаем слегка. Начиняем листья капусты приготовленным фаршем.

Капусту моем в прохладной воде. Отделяем аккуратно листья. Заливаем их кипятком на 5-10 минут. Остужаем слегка. Начиняем листья капусты приготовленным фаршем.

Шаг 5

Складываем голубцы в большую кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды, сметаной и томатной пастой. По вкусу солим и перчим. Тушим на тихом огне в течение часа.

Складываем голубцы в большую кастрюлю. Заливаем половиной стакана воды, сметаной и томатной пастой. По вкусу солим и перчим. Тушим на тихом огне в течение часа.

Шаг 6

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Голубцы из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Инесса
12.03.2020 19:15
Очень вкусно получилось.
Мария Скворцова
14.01.2020 20:49
Рис не готовила 40 минут, приготовила как обычно(20 мин.). Листья капусты варила до готовности и мягкости, далее отбила ее молоточком. Тушила час. И получилось божественно.
leyla suleymen
29.09.2019 01:23
Рис варить 40 мин.?.. Плов готовите?.. Представляю, что будет с ним после 2ух часов варки....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×