"Кордон блю" из индейки
О происхождении "Кордон блю" до сих пор идут споры. Одно известно точно, что переводится это название как "синяя лента". Готовится "Кордон блю" практически из любого мяса. Мой вариант из индейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
520 Грамм
филе - Ветчина 100 Грамм
-
Сыр
70-100 Грамм
твердых сортов - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе индейки отбейте через пленку в тонкие пласты.
Шаг 3
Подготовьте ветчину и сыр. Они должны быть нарезаны на тонкие пластики.
Шаг 4
Отбитое филе индейки разложите на доске смазанной растительным маслом. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Выложите кусочки ветчины.
Шаг 5
Разложите кусочки сыра, натрите подмороженное сливочное масло.
Шаг 6
Подворачивая филе, скрутите филе в рулетик. Если оно у вас разворачивается, скрепите деревянными шпажками
Шаг 7
В тарелку насыпьте панировочные сухари. Яйца взбейте с солью и перцем.
Шаг 8
Сначала рулетик из филе обмакните хорошо в яйце, после в сухарях.
Шаг 9
Потом опять обмакните в яйцо.
Шаг 10
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Переложите "Кордон блю". Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 11
Когда рулетики обжарятся, налейте в сковороду 50 мл. воды, накройте крышкой и подержите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Один раз "Кордон блю" переверните.
Шаг 12
Готовый кордон блю переложите на блюдо и подавайте на стол.
Шаг 13
Приятного аппетита!