"Кордон блю" из индейки
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

"Кордон блю" из индейки

О происхождении "Кордон блю" до сих пор идут споры. Одно известно точно, что переводится это название как "синяя лента". Готовится "Кордон блю" практически из любого мяса. Мой вариант из индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 520 Грамм
    филе
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 70-100 Грамм
    твердых сортов
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки отбейте через пленку в тонкие пласты.

Филе индейки отбейте через пленку в тонкие пласты.

Шаг 3

Подготовьте ветчину и сыр. Они должны быть нарезаны на тонкие пластики.

Подготовьте ветчину и сыр. Они должны быть нарезаны на тонкие пластики.

Шаг 4

Отбитое филе индейки разложите на доске смазанной растительным маслом. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Выложите кусочки ветчины.

Отбитое филе индейки разложите на доске смазанной растительным маслом. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Выложите кусочки ветчины.

Шаг 5

Разложите кусочки сыра, натрите подмороженное сливочное масло.

Разложите кусочки сыра, натрите подмороженное сливочное масло.

Шаг 6

Подворачивая филе, скрутите филе в рулетик. Если оно у вас разворачивается, скрепите деревянными шпажками

Подворачивая филе, скрутите филе в рулетик. Если оно у вас разворачивается, скрепите деревянными шпажками

Шаг 7

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Яйца взбейте с солью и перцем.

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Яйца взбейте с солью и перцем.

Шаг 8

Сначала рулетик из филе обмакните хорошо в яйце, после в сухарях.

Сначала рулетик из филе обмакните хорошо в яйце, после в сухарях.

Шаг 9

Потом опять обмакните в яйцо.

Потом опять обмакните в яйцо.

Шаг 10

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Переложите "Кордон блю". Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Переложите "Кордон блю". Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Когда рулетики обжарятся, налейте в сковороду 50 мл. воды, накройте крышкой и подержите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Один раз "Кордон блю" переверните.

Когда рулетики обжарятся, налейте в сковороду 50 мл. воды, накройте крышкой и подержите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Один раз "Кордон блю" переверните.

Шаг 12

Готовый кордон блю переложите на блюдо и подавайте на стол.

Готовый кордон блю переложите на блюдо и подавайте на стол.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Кордон блю" из индейки"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×