"Кордон блю" из индейки
50 мин
количество порций 3

"Кордон блю" из индейки

О происхождении "Кордон блю" до сих пор идут споры. Одно известно точно, что переводится это название как "синяя лента". Готовится "Кордон блю" практически из любого мяса. Мой вариант из индейки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 520 Грамм
    филе
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 70-100 Грамм
    твердых сортов
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

13 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки отбейте через пленку в тонкие пласты.

Шаг 3

Подготовьте ветчину и сыр. Они должны быть нарезаны на тонкие пластики.

Шаг 4

Отбитое филе индейки разложите на доске смазанной растительным маслом. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Выложите кусочки ветчины.

Шаг 5

Разложите кусочки сыра, натрите подмороженное сливочное масло.

Шаг 6

Подворачивая филе, скрутите филе в рулетик. Если оно у вас разворачивается, скрепите деревянными шпажками

Шаг 7

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Яйца взбейте с солью и перцем.

Шаг 8

Сначала рулетик из филе обмакните хорошо в яйце, после в сухарях.

Шаг 9

Потом опять обмакните в яйцо.

Шаг 10

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Переложите "Кордон блю". Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Когда рулетики обжарятся, налейте в сковороду 50 мл. воды, накройте крышкой и подержите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Один раз "Кордон блю" переверните.

Шаг 12

Готовый кордон блю переложите на блюдо и подавайте на стол.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Кордон блю" из индейки"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×