Пикантная индейка с ароматный кускусом
Яркое и экзотическое блюдо отлично подойдет к ужину или украсит собой семейное торжество. А готовится все легко и просто. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
3 Штуки
голень или плечевая часть - Смесь пряностей 2 Ст. ложки
-
Паприка
1 Чайная ложка
копченая - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахарный сироп 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
неполная -
Лук-порей
1/2 Штуки
белая часть - Яблоко 1 Штука
-
Кукуруза
1 Стакан
консервированная -
Орехи
1/2 Стакана
арахис, миндаль, фундук или кешью -
Лимон
1/2 Штуки
небольшой - Кускус 1,5 Стакана
Шаг 1
Пряную смесь можно выбрать на свой вкус, а можно взять готовую. Я смешиваю в равных пропорциях розмарин, зелень сельдерея, базилика и петрушки, добавляю хлопья чили и черный перец горошком. В этот раз добавила еще копченой паприки. Смешайте пряности с маслом, солью и сиропом в подобие пасты.
Шаг 2
Промойте и хорошо обсушите куски индейки. Хорошенько натрите мясо пряной смесью, уложите в чашу мультиварки.
Шаг 3
Запекайте при 120 градусах , переворачивая и подрумянивая со всех сторон. Затем плесните пару ложек кипятка и тушите полчаса или пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Выньте индейку и заверните ее в фольгу. Сохраните горячей.
Шаг 5
Нарежьте яблоки некрупными кусочками, а лук-порей – кольцами.
Шаг 6
Выложите в оставшуюся в мультиварке жидкость от тушения, полейте лимонным соком и добавьте натертую свежую цедру. Тушите 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте орехи и кукурузу. Тушите еще 3 минуты.
Шаг 8
Всыпьте кускус, перемешайте. При необходимости добавьте немного кипятка, кускус должен быть хорошо увлажнен, но лишней жидкости не должно быть много. Немного посолите и еще раз перемешайте. Поставьте мультиварку в режим сохранения тепла на 10 минут, чтобы кускус хорошо распарился.
Шаг 9
Подавайте индейку с кускусом и ломтиками лимона.