Жаркое по-домашнему
Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Сметана 150 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Фасоль консервированная 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Шаг 4
Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Шаг 6
Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
Шаг 7
В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.