Жаркое по-домашнему
Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 грамм
- Картофель 5 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Сметана 150 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Фасоль консервированная 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 2

Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Шаг 4

Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Шаг 5

Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Шаг 6

Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
Шаг 7

В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.
Видео рецепт "Жаркое по-домашнему"


Похожие рецепты








