Жаркое по-домашнему
1 ч.
4

Жаркое по-домашнему

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Сметана 150 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Фасоль консервированная 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.

Шаг 4

Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.

Шаг 6

Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.

Шаг 7

В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Жаркое по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по-домашнему
Оценить рецепт
4.3 6
Алёна
06.04.2018 09:20
Нежнейшее жаркое, пахнет замечательно!

Похожие рецепты

Жаркое по-домашнему из говядины
Картофель Говядина Морковь Лук репчатый Хмели-сунели Перец красный молотый Лавровый лист Бульон или вода Масло растительное Перец черный молотый Соль
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
1 ч. 50 мин
5.0
43
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Картофель Ребра свиные Вода Огурец маринованный Морковь Лук репчатый Масло растительное Лук зеленый Чеснок Соль Перец Лавровый лист
Жаркое - очень сытное и самодостаточное блюдо! Сочетает в себе пикантный овощной гарнир и жареные свиные ребрышки. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
2 ч.
5.0
181
×