Жаркое по-домашнему
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Жаркое по-домашнему

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сметана 150 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Фасоль консервированная 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.

Шаг 4

Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.

Шаг 6

Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.

Шаг 7

В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Жаркое по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по-домашнему
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Алёна
06.04.2018 09:20
Нежнейшее жаркое, пахнет замечательно!

Похожие рецепты

 
×