Жаркое из свинины с картофелем
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Жаркое из свинины с картофелем

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира - просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем мясо под холодной водой и нарезаем на крупные порционные куски. Обсыпаем их солью и черным молотым перцем и тщательно втереть. Теперь перекладываем мясо в форму, доливаем небольшое количество воды и ставим в разогретую до 220-240 градусов духовку на 20 минут. Нам необходимо запечь мясо до полуготовности.

Шаг 2

Тем временем чистим лук и нарезаем его довольно крупно.

Шаг 3

Морковь так же следует почистить и нарезать соломкой.

Шаг 4

Затем помидоры нарезаем на средние кубики.

Шаг 5

Пока мы занимались нарезкой овощей, наше мясо уже запеклось до полуготовности, поэтому достаем его и натираем горчицей.

Шаг 6

На мясо выкладываем нарезанные овощи, посыпаем солью.

Шаг 7

Очищенный картофель нарезаем полукольцами и устилаем им слой овощей так, чтобы они не выглядывали из-под картошки. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Готовое жаркое раскладываем на тарелки, а мясо можно разрезать на более мелкие куски.

Видео рецепт "Жаркое из свинины с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из свинины с картофелем
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

игорь
18.06.2014 16:44
сейчас делаю это блюдо, непонятно правда, почему блюдо называется "жаркое", ведь без масла оно не поджаренное получается. я предлагаю после того как с водой пропарится чуть-чуть масла для поджаривания добавить. а дальше-все по плану
Аля
04.10.2013 11:05
Кусочки такие большие:) Но очень хорошо, что жаркое со свежими овощами! Вкусно и полезно получилось.

Похожие рецепты

 
×