Жаркое из свинины "Корона"
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Deemmaq

Жаркое из свинины "Корона"

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жареные свиные ребра 3,6 Килограмма
    в виде короны
  • свиной фарш 450 Грамм
  • колбаса из свинины 220 Грамм
  • сливочное масло 3 Ст. ложки
  • соль 1 1/2 Чайных ложки
  • черный перец 1/2 Чайных ложки
  • тертый имбирь 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

1. Подготовить и нагреть большую жаровню. Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C. Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости). Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня. Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь. Тщательно все перемешать.

2. Удалить ребра из печи. Закрепить их нитками или зубочистками. Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки. Выложить мясную начинку внутрь короны. Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C. Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.

Похожий видео рецепт "Жаркое из свинины "Корона""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.12.2014 00:06
очень вкусно и просто :smile: :smile: :smile:
16.11.2014 19:28
отличное блюдо) :smile:
06.04.2014 14:48
Выглядит просто по-королевски,супер-блюдо для любого праздника подойдет :rolleyes:
Deemmaq АВТОР
24.03.2011 16:28
Райское блюдо для хищных мясоедов)
Евгений Лем
22.12.2010 22:30
Таким блюдом точно гостей удивить можно) По настоящему красивый вариант приготовления жаркого из свинины! На новогоднем столе будет смотреть замечательно. А если гости не съедят все блюдо - можно и на рождественский стол подать :rolleyes: Шутка.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×