Жаркое в горшочках со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Жаркое в горшочках со свининой

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
    крупных
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Консервированная фасоль 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление различных блюд в горшочках пользуется большой популярностью. Это и вкусно, и полезно, да и быстро. Жаркое в горшочках со свининой в домашних условиях приготовить очень легко. ведь в каждом доме есть духовка, которая заменяет нам русскую печь:) А с помощью этого простого рецепта приготовить жаркое со свининой в горшочках не составит труда даже начинающему кулинару. Готовим.
1. Нарезаем мясо кусочками средней величины и слегка обжариваем на растительном масле. Раскладываем по горшочкам.
2. Чистим картофель, лук и морковь.
3. Нарезаем овощи. Картофель кубиками, размером примерно как кусочки мяса. Лук, грибы,морковь и перец - как вам нравится:) Помидор - мелкими кубиками.
4. Раскладываем овощи по горшочках. Поверх мяса - картошку, затем лук, морковь, грибы,фасоль и перец. Затем фасоль и верхний слой - помидоры.
5. Сметану разводим водой.
6. Добавляем в горшочки соль, перец и другие специи и заливаем разведенной сметаной.
7. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку.
8. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и готовим около часа.
Жаркое готово! Подаем к столу и наслаждаемся вкуснятиной:)

Видео рецепт "Жаркое в горшочках со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое в горшочках со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Оленька
04.10.2013 10:55
Приготовила! Вкусно:) Можно готовить и на праздники, если горшочков хватает:) Жаркое в горшочках всегда хорошо получается. Здорово, что у вас так много овощей к нему идёт! Какие специи лучше использовать?

Похожие рецепты

 
×