Куриное жаркое в горшочках
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриное жаркое в горшочках

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Морковь 0.5 Штуки
  • Лук-порей 0.5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Чернослив 2-3 Штук
  • Бульон 4-6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления куриного жаркого в горшочках начинается с подготовительного процесса. Куриные бедра необходимо вымыть, просушить и отделить от косточек и кожи (это значительно снизит калорийность блюда). Морковь вымыть и очистить. Лук-покер промыть и просушить (его можно заменить обычным репчатым луком). Помидоры, зелень, чернослив вымыть и просушить. Картофель помыть и очистить.

Шаг 2

2. Морковь и лук-порей нарезать тонкими кружочками (если используете репчатый лук, тогда овощи нарезать кубиками). На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и слегка обжарить их.

Шаг 3

3. Картофель и мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки, а чернослив – пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Теперь можно собирать все ингредиенты. На дно горшочка выложить картофель, затем положить курицу и обжаренные овощи. Сверху положить несколько кусочков чеснока, чернослив и помидоры.

Шаг 4

4. Сверху можно снова положить несколько кусочков картофеля и зелень. Посолить и поперчить все по вкусу, аккуратно положить лавровый лист. Залить горшочек бульоном и отправить в хорошо разогретую духовку.

Шаг 5

5. Через 1 час куриное жаркое в горшочках в домашних условиях готово. Теперь можно убрать лавровый лист, а содержимое горшочков перемешать и оставить еще на 15-25 минут в тепле. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

Видео рецепт "Куриное жаркое в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное жаркое в горшочках
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×