Куриные ножки в горшочке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Antares

Куриные ножки в горшочке

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Сливки 200 Грамм
    10%
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы и специи По вкусу

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить куриные ножки в горшочке, следуя этому простому рецепту! Вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление, поскольку оно будет с лихвой компенсировано потрясающими вкусовыми качествами блюда!
В качестве гарнира к куриным ножкам отлично подойдет отварной картофель, рис, а также гречка.


1. Куриные ножки тщательно промываем и обсушиваем.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и разделяем на две порции.
3. Засыпаем в горшочек одну порцию нарезанного лука, немного посыпаем солью, перемешиваем.
4. Далее добавляем в горшочек немного подтаявшее масло и перемешиваем его с луком.
5. На лук с маслом выкладываем 3 куриных ножки. Поливаем их соевым соусом и перчим. Затем выкладываем 2 оставшиеся ножки и также поливаем соевым соусом и перчим. Можно добавить любимые приправы по вкусу (например, «хмели-сунели»).
6. На ножки выкладываем вторую порцию измельченного лука.
7. Финальный штрих – залить куриные ножки сливками.
8. Ставим горшочек с ножками в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов до готовности 1-1,5 часа.
9. При подаче к столу можно украсить ножки мелко нарезанной зеленью. Заранее приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные ножки в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×