Куриные ножки в горшочке
Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 25 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
-
Сливки
200 Грамм
10% - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить куриные ножки в горшочке, следуя этому простому рецепту! Вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление, поскольку оно будет с лихвой компенсировано потрясающими вкусовыми качествами блюда!
В качестве гарнира к куриным ножкам отлично подойдет отварной картофель, рис, а также гречка.
1. Куриные ножки тщательно промываем и обсушиваем.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и разделяем на две порции.
3. Засыпаем в горшочек одну порцию нарезанного лука, немного посыпаем солью, перемешиваем.
4. Далее добавляем в горшочек немного подтаявшее масло и перемешиваем его с луком.
5. На лук с маслом выкладываем 3 куриных ножки. Поливаем их соевым соусом и перчим. Затем выкладываем 2 оставшиеся ножки и также поливаем соевым соусом и перчим. Можно добавить любимые приправы по вкусу (например, «хмели-сунели»).
6. На ножки выкладываем вторую порцию измельченного лука.
7. Финальный штрих – залить куриные ножки сливками.
8. Ставим горшочек с ножками в духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов до готовности 1-1,5 часа.
9. При подаче к столу можно украсить ножки мелко нарезанной зеленью. Заранее приятного аппетита!