Куриное жаркое с овощами
1 ч.
4

Куриное жаркое с овощами

Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 кг 2 ножки и 2 грудки
  • Морковь 450 грамм
  • Фенхель 450 грамм
  • Тимьян 2 ч. ложки нарезанный
  • Соль 1 штука по вкусу
  • Соль 1/2 стакана для рассола
  • Сахар 1/2 стакана для рассола
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 1 литр для рассола
  • Перец 1 штука по вкусу
  • Красный картофель 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Для рассола: растворить соль и сахар в воде. Положить куски курицы в миску и полностью покрыть в соляном растворе. Закройте миску и поместите в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

Пока курица впитывает рассол можно очистить и нарезать морковь, картофель и фенхель.

Шаг 4

Разогреть духовку до 450 F. Положите овощи в сковороду, перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вынимаем курицу из миски с рассолом. Выкладываем курицу поверх овощей. Готовим 30-45 минут.

Шаг 5

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное жаркое с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное жаркое с овощами
Оценить рецепт
3.3 3

Похожие рецепты

Жаркое с баклажанами и картошкой
Картофель Сметана Соль Хмели-сунели Чеснок Паприка сладкая Баклажаны Лук Морковь Помидоры Куриные голени Острый перец Масло растительное
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.
3 ч.
5.0
49
Жаркое из баранины с овощами
Вода Оливковое масло Семена тмина Чеснок Баранина на косточке Лук Морковь Помидор Болгарский перец Картофель Листья базилика Пучок петрушки Соль, перец
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
3 ч.
5.0
Жаркое из курицы, фасоли и овощей
Бекон Чеснок Молотый тмин Паприка Луковый порошок Чесночный порошок Молотый чили Луковица Соль и перец Курица-гриль Банка (900 г) жареных помидоров Банка (430 г) белой фасоли Банка (120 г) зеленого чили
Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили.
1 ч.
5.0
Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) Красное сухое вино Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Соленые огурцы Лук Пучок петрушки Соль, специи
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.
3 ч.
4.3
×