Куриное жаркое с овощами
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1,5 Килограмма
2 ножки и 2 грудки - Красный картофель 500 Грамм
- Морковь 450 Грамм
- Фенхель 450 Грамм
-
Тимьян
2 Чайных ложки
нарезанный -
Соль
1 Штука
по вкусу -
Перец
1 Штука
по вкусу - Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Стакана
для рассола -
Сахар
1/2 Стакана
для рассола -
Вода
1 Литр
для рассола
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Для рассола: растворить соль и сахар в воде. Положить куски курицы в миску и полностью покрыть в соляном растворе. Закройте миску и поместите в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 3
Пока курица впитывает рассол можно очистить и нарезать морковь, картофель и фенхель.
Шаг 4
Разогреть духовку до 450 F. Положите овощи в сковороду, перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вынимаем курицу из миски с рассолом. Выкладываем курицу поверх овощей. Готовим 30-45 минут.
Шаг 5
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное жаркое с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
3