Куриное жаркое с овощами
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 кг 2 ножки и 2 грудки
- Морковь 450 грамм
- Фенхель 450 грамм
- Тимьян 2 ч. ложки нарезанный
- Соль 1 штука по вкусу
- Соль 1/2 стакана для рассола
- Сахар 1/2 стакана для рассола
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Вода 1 литр для рассола
- Перец 1 штука по вкусу
- Красный картофель 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты:
Шаг 2

Для рассола: растворить соль и сахар в воде. Положить куски курицы в миску и полностью покрыть в соляном растворе. Закройте миску и поместите в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 3

Пока курица впитывает рассол можно очистить и нарезать морковь, картофель и фенхель.
Шаг 4

Разогреть духовку до 450 F. Положите овощи в сковороду, перемешайте с оливковым маслом, тимьяном, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Вынимаем курицу из миски с рассолом. Выкладываем курицу поверх овощей. Готовим 30-45 минут.
Шаг 5

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриное жаркое с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
3
Похожие рецепты

Куриное жаркое в горшочках
Картофель
Лук-порей
Бульон
Морковь
Помидоры черри
Чеснок
Куриные бедра
Чернослив
Лавровый лист
Соль
Перец
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина.

Жаркое из курицы в мультиварке
Картофель
Куриное мясо
Томатная паста
Морковь
Зелень
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Перец
С помощью вашей мультиварки можно приготовить очень вкусное жаркое из курицы. Жаркое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Блюдо готовится просто, думаю, вам придется по вкусу!

Жаркое из куриных сердечек
Сердечки куриные
Сметана
Масло сливочное
Картофель
Морковь
Лук
Специи
Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую!

Жаркое с баклажанами и картошкой
Картофель
Сметана
Соль
Хмели-сунели
Чеснок
Паприка сладкая
Баклажаны
Лук
Морковь
Помидоры
Куриные голени
Острый перец
Масло растительное
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.

Жаркое из свинины с овощами
Свинина
Картофель
Сливки
Бульон куриный
Горчица
Измельченная петрушка
Масло оливковое
Болгарский перец
Соль, перец
Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать.

Жаркое из баранины с овощами
Вода
Оливковое масло
Семена тмина
Чеснок
Баранина на косточке
Лук
Морковь
Помидор
Болгарский перец
Картофель
Листья базилика
Пучок петрушки
Соль, перец
Беспроигрышный вариант для семейного ужина или обеда – обжаренное и протушенное мясо с овощами распространяет аромат, от которого просто текут слюнки, а ноги сами несут за стол.
Жаркое с овощами и говядиной
Говядина
Вода
Зелень
Масло растительное
Лук
Помидор
Цукини
Зеленый лук
Специи
Перец
Сочное мясо и насыщенный вкус овощей - это прекрасная комбинация на обед или ужин. Запоминаем рецепт жаркого из говядины с овощами, чтобы приготовить вкусное блюдо уже сейчас!

Жаркое с грибами
Куриное филе
Сметана
Лисички
Масло подсолнечное
Соль
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Перец черный
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!

Жаркое из курицы, фасоли и овощей
Бекон
Чеснок
Молотый тмин
Паприка
Луковый порошок
Чесночный порошок
Молотый чили
Луковица
Соль и перец
Курица-гриль
Банка (900 г) жареных помидоров
Банка (430 г) белой фасоли
Банка (120 г) зеленого чили
Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили.

Жаркое в горшочке в духовке
Вода или бульон
Сметана
Масло сливочное
Куриное филе
Картофель
Лук репчатый
Шампиньоны
Специи
Соль
Растительное масло
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.


Жаркое из куриных потрохов
Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень)
Красное сухое вино
Томатная паста
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Соленые огурцы
Лук
Пучок петрушки
Соль, специи
Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина.