Жаркое с баклажанами и картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Жаркое с баклажанами и картошкой

Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Куриные голени 6 Штук
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 5 Штук
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Паприка сладкая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.

Шаг 3

Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.

Шаг 4

В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.

Шаг 5

Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×