Жаркое с баклажанами и картошкой
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 грамм
- Куриные голени 6 штук
- Баклажаны 3 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидоры 5 штук
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.
Шаг 3

Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.
Шаг 4

В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.
Шаг 5

Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.
Похожие рецепты









