Жаркое с баклажанами и картошкой
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Картофель 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Куриные голени 6 Штук
- Острый перец 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Паприка сладкая 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.
Шаг 3
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.
Шаг 4
В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.
Шаг 5
Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.