Овощное рагу с баклажанами и картофелем
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4-5 Штук
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Черный перец горошком 7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Приправа По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном влейте масло. Добавьте в него нарезанный лук, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2

Далее выложите к луку баклажан, порезанный кубиками. Посолите его и добавьте приправы.

Шаг 3

Затем выложите слой очищенной и порезанной картошки. Добавьте соль.

Шаг 4

Далее добавьте нарезанный перец, посолив его.

Шаг 5

В конце внесите помидор дольками без кожуры и очищенный чеснок зубчиками.

Шаг 6

Также влейте ещё масла сверху. Закройте кастрюлю крышкой. Включите небольшой огонь.

Шаг 7

Тушите рагу в течение часа на огне. В конце блюдо перемешайте. Подавайте рагу с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Михаил Хлыстов
12.08.2019 09:55
Вкусно и быстро,раньше мы всё отдельно по очереди обжаривали,а потом смешивали,уходило много масла.Хороший рецепт!Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×