Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4-5 Штук
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Черный перец горошком 7 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Приправа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте масло. Добавьте в него нарезанный лук, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 2
Далее выложите к луку баклажан, порезанный кубиками. Посолите его и добавьте приправы.
Шаг 3
Затем выложите слой очищенной и порезанной картошки. Добавьте соль.
Шаг 4
Далее добавьте нарезанный перец, посолив его.
Шаг 5
В конце внесите помидор дольками без кожуры и очищенный чеснок зубчиками.
Шаг 6
Также влейте ещё масла сверху. Закройте кастрюлю крышкой. Включите небольшой огонь.
Шаг 7
Тушите рагу в течение часа на огне. В конце блюдо перемешайте. Подавайте рагу с зеленью. Приятного аппетита!