Найти идеальный рецепт

Овощное рагу по-провансальски
6 дн. 6 ч.
4

Овощное рагу по-провансальски

Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Цукини 2-3 штук
  • Помидор 3 штуки
  • Петрушка 2-3 штук
  • Базилик 2-3 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте цуккини и разрежьте их вдоль на две части. Затем нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

2. Выложите половину нарезанного цуккини на дно кастрюли.

Шаг 3

3. Помойте и порежьте баклажан как цуккини. Кусочки должны быть одинакового размера.

Шаг 4

4. Половину нарезанного баклажана выложите на цуккини. Посолите и поперчите.


Шаг 5

5. Помойте и нарежьте помидоры большими кусочками. Помойте и крупно измельчите базилик и петрушку.

Шаг 6

6. Почистите зубчики чеснока и крупно нарежьте.

Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю половину нарезанных помидоров, трав и чеснока. Посолите и поперчите.

Шаг 8

8. Повторите слоя (цуккини, баклажан, помидор с травами и чесноком). Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2-2,5 часов.

Шаг 9

9. Сочные и мягкие овощи готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рататуй
Рататуй
Помидоры в собственном соку Масло оливковое Чеснок Болгарский перец Луковица Веточки тимьяна Петрушка Лавровый лист Цукини Баклажан Патиссон Помидоры Соль, перец
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
4 ч.
4.6
60
Рататуй от Джейми Оливера
Рататуй от Джейми Оливера
Протертые томаты Масло оливковое Бальзамический уксус Чеснок Баклажан Кабачок Перец болгарский красный Перец болгарский желтый Красный лук Помидоры Тимьян свежий Соль Черный молотый перец
Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.
50 мин
5.0
Овощной суп по-провански
Овощной суп по-провански
Вода Консервированные белые бобы Оливковое масло Зеленая фасоль Пармезан Базилик Мелкие макаронные изделия Соль Чеснок Картофель Помидор Кабачок Сельдерей Морковь Порей Соль, черный перец Репчатый лук
Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.
1 ч.
3.8
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Фасоль спаржевая Сметана Масло растительное Чеснок Соль Баклажан Перец болгарский Помидоры Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
1 ч.
3.6
68
Рагу в горшочках с белым вином
Рагу в горшочках с белым вином
Шампиньоны Сметана Тыква Уксус Вино столовое белое Оливковое масло Растительное масло Чеснок Травы сушеные Горчица Репчатый лук Картофель Перец и соль
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.
1 ч. 30 мин
4.3
Овощные рагу
Овощные рагу
Томатный соус Красное сухое вино Чеснок Сахар Оливковое масло Сливочное масло Луковица Цукини Кабачок Морковь Сушеные травы Соль, перец Пармезан Грибы
Для всех любителей простых, аппетитных и вкусных блюд хочу рассказать, как приготовить овощные рагу. Чудесный вариант обеда, ужина или перекуса для всей семьи! Смело берите рецепт на заметку.
1 ч.
5.0

×