Овощное рагу по-провансальски
Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Цукини 2-3 Штук
- Помидор 3 Штуки
- Петрушка 2-3 Штук
- Базилик 2-3 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помойте цуккини и разрежьте их вдоль на две части. Затем нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
2. Выложите половину нарезанного цуккини на дно кастрюли.
Шаг 3
3. Помойте и порежьте баклажан как цуккини. Кусочки должны быть одинакового размера.
Шаг 4
4. Половину нарезанного баклажана выложите на цуккини. Посолите и поперчите.
Шаг 5
5. Помойте и нарежьте помидоры большими кусочками. Помойте и крупно измельчите базилик и петрушку.
Шаг 6
6. Почистите зубчики чеснока и крупно нарежьте.
Шаг 7
7. Добавьте в кастрюлю половину нарезанных помидоров, трав и чеснока. Посолите и поперчите.
Шаг 8
8. Повторите слоя (цуккини, баклажан, помидор с травами и чесноком). Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2-2,5 часов.
Шаг 9
9. Сочные и мягкие овощи готовы. Приятного аппетита!