Овощное рагу по-провансальски
6 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Овощное рагу по-провансальски

Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Цукини 2-3 Штук
  • Помидор 3 Штуки
  • Петрушка 2-3 Штук
  • Базилик 2-3 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте цуккини и разрежьте их вдоль на две части. Затем нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

2. Выложите половину нарезанного цуккини на дно кастрюли.

Шаг 3

3. Помойте и порежьте баклажан как цуккини. Кусочки должны быть одинакового размера.

Шаг 4

4. Половину нарезанного баклажана выложите на цуккини. Посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Помойте и нарежьте помидоры большими кусочками. Помойте и крупно измельчите базилик и петрушку.

Шаг 6

6. Почистите зубчики чеснока и крупно нарежьте.

Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю половину нарезанных помидоров, трав и чеснока. Посолите и поперчите.

Шаг 8

8. Повторите слоя (цуккини, баклажан, помидор с травами и чесноком). Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2-2,5 часов.

Шаг 9

9. Сочные и мягкие овощи готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×