Рагу из овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рагу из овощей

Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль спаржевая 200 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.

Шаг 3

У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Шаг 4

Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло , нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.

Шаг 5

Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.

Шаг 6

Сметану разбавим 1 стаканом воды.

Шаг 7

Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.

Шаг 8

Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.

Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×