Рагу из овощей
1 ч.
3

Рагу из овощей

Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль спаржевая 200 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.

Шаг 3

У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Шаг 4

Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло , нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.

Шаг 5

Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.

Шаг 6

Сметану разбавим 1 стаканом воды.

Шаг 7

Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.

Шаг 8

Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.

Оценить рецепт
3.6 9

Похожие рецепты

Овощное рагу
Баклажаны Перец сладкий Капуста Кабачок Картофель Помидоры Бульон Морковь Лук Растительное масло Томатная паста Чеснок Патиссон Зелень Соль Специи
Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности.
1 ч. 30 мин
4.5
Овощное рагу в пакете для запекания
Капуста брокколи Брюссельская капуста Масло растительное Чеснок Соль Зелень петрушки Паприка Сухой базилик Картофель Кабачок Перец болгарский Стебель сельдерея Лук репчатый Помидоры Морковь
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовить вкусное и полезное рагу из разных овощей, какие найдутся под рукой. Рагу может быть самостоятельным блюдом или в качестве гарнира.
1 ч. 30 мин
5.0
59
Овощное рагу без мяса
Овощной бульон Нут консервированный Томаты консервированные Цветная капуста Чечевица Масло растительное Чеснок Корица Куркума Тмин Кайенский перец Сельдерей Лук репчатый Лавровый лист
Покажу вам, как пригоовить овощное рагу без мяса по-мароккански. Это будут тушеные овощи с обилием специй. Ароматы в процессе приготовления стоят просто изумительные. Готовить — одно удовольствие.
1 ч.
5.0
99
Рагу "6 овощей"
Томатный сок Кабачок Картофель молодой Капуста Сладкий перец Морковь Лук Грибы Соль, душистый перец
40 мин
5.0
40
Овощное рагу с рисом
Белокочанная капуста Рис Растительное масло Приправа Морковь Репчатый лук Кабачок Баклажан Болгарский перец Соль Черный молотый перец
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!
50 мин
4.7
×