Рагу из овощей
Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Фасоль спаржевая 200 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.
Шаг 2

Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.
Шаг 3

У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Шаг 4

Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло , нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.
Шаг 5

Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.
Шаг 6

Сметану разбавим 1 стаканом воды.
Шаг 7

Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.
Шаг 8

Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.
Похожие рецепты






