Рагу из овощей
Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Фасоль спаржевая 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку - пусть пустят сок и выйдет горечь.
Шаг 2
Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.
Шаг 3
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Шаг 4
Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло , нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.
Шаг 5
Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.
Шаг 6
Сметану разбавим 1 стаканом воды.
Шаг 7
Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.
Шаг 8
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.