Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным
Рецепт приготовления рагу из молодых летних овощей, с добавлением отварного картофеля. Отдохнем летом от мясных сытых блюд. Рагу очень вкусное и легкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Специи - По вкусу
- Картофель 300 Грамм
- Кабачки 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Зеленый горошек 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь подготовим морковь и лук: очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем кружочками. Растительное масло разогреваем в казане и бросаем туда морковь и лук, на небольшом огне оставляем тушиться.
Шаг 2
2. Пока тушатся морковь и лук, возьмем кабачки, помоем их и вытрем салфеткой, затем нарежем их небольшими кубиками. Добавляем в казан кабачки. Все перемешиваем.
Шаг 3
3. Из стручков вылущиваем зеленый горошек, перекладываем в дуршлаг, под проточной водой хорошо промываем и даем воде стечь. Добавляем к овощам и перемешиваем.
Шаг 4
4. Чеснок измельчаем, разрезаем на половинки перец-чили, семена осторожно удаляем и мелко нарезаем. Промываем томаты, воде даем стечь, нарезаем небольшими кубиками. Промываем и нарезаем зелень. После того как будут готовы овощи, добавляем томаты, перец, зелень, чеснок, специи и соль.
Шаг 5
5. На небольшом огне, минут на пять оставляем рагу. После снимаем его с плиты и даем настояться. Мелкую молодую картошку (в кожуре) отвариваем отдельно. Серверуем овощное рагу, зелень и картофель.