Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным
30 мин
количество порций 4

Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

Рецепт приготовления рагу из молодых летних овощей, с добавлением отварного картофеля. Отдохнем летом от мясных сытых блюд. Рагу очень вкусное и легкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Специи - По вкусу
  • Картофель 300 Грамм
  • Кабачки 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Зеленый горошек 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь подготовим морковь и лук: очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем кружочками. Растительное масло разогреваем в казане и бросаем туда морковь и лук, на небольшом огне оставляем тушиться.

Шаг 2

2. Пока тушатся морковь и лук, возьмем кабачки, помоем их и вытрем салфеткой, затем нарежем их небольшими кубиками. Добавляем в казан кабачки. Все перемешиваем.

Шаг 3

3. Из стручков вылущиваем зеленый горошек, перекладываем в дуршлаг, под проточной водой хорошо промываем и даем воде стечь. Добавляем к овощам и перемешиваем.

Шаг 4

4. Чеснок измельчаем, разрезаем на половинки перец-чили, семена осторожно удаляем и мелко нарезаем. Промываем томаты, воде даем стечь, нарезаем небольшими кубиками. Промываем и нарезаем зелень. После того как будут готовы овощи, добавляем томаты, перец, зелень, чеснок, специи и соль.

Шаг 5

5. На небольшом огне, минут на пять оставляем рагу. После снимаем его с плиты и даем настояться. Мелкую молодую картошку (в кожуре) отвариваем отдельно. Серверуем овощное рагу, зелень и картофель.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×