Рагу с мясом и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рагу с мясом и овощами

Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр 75 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло для жарки 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно полосочками.

Шаг 2

Готовить рагу можно в сковороде с высокими бортикам, либо в казанке. Обжариваем мясо до легкой румяной корочки. Жарить можно либо на растительном, либо на сливочном масле.

Шаг 3

Баклажан нарезаем на кубики. Можно их затем посолить, чтобы они дали сок и выпустили горечь. Затем промыть.

Шаг 4

перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Шаг 5

Помидор и очищенный лук тоже нарезаем кубиками.

Шаг 6

Отправляем овощи к обжаренному мясу. Солим и перчим. Добавляем примерно 3/4 стакана воды или бульона. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Шаг 7

В мисочку натираем сыр и добавляем к нему сметану. Очищаем чеснок и мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и сметану.

Шаг 8

Добавляем получившуюся смесь в мясо с овощами , перемешиваем и тушим минут 3-5.

Видео рецепт "Рагу с мясом и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рагу с мясом и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×