Рагу с мясом и овощами
Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 75 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Масло для жарки 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно полосочками.
Шаг 2
Готовить рагу можно в сковороде с высокими бортикам, либо в казанке. Обжариваем мясо до легкой румяной корочки. Жарить можно либо на растительном, либо на сливочном масле.
Шаг 3
Баклажан нарезаем на кубики. Можно их затем посолить, чтобы они дали сок и выпустили горечь. Затем промыть.
Шаг 4
перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Шаг 5
Помидор и очищенный лук тоже нарезаем кубиками.
Шаг 6
Отправляем овощи к обжаренному мясу. Солим и перчим. Добавляем примерно 3/4 стакана воды или бульона. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Шаг 7
В мисочку натираем сыр и добавляем к нему сметану. Очищаем чеснок и мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и сметану.
Шаг 8
Добавляем получившуюся смесь в мясо с овощами , перемешиваем и тушим минут 3-5.