Рагу с мясом и овощами
Мясо и овощи - великолепное сочетание. Такое рагу можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр 75 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло для жарки 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки. Можно кубиками, можно полосочками.
Шаг 2

Готовить рагу можно в сковороде с высокими бортикам, либо в казанке. Обжариваем мясо до легкой румяной корочки. Жарить можно либо на растительном, либо на сливочном масле.
Шаг 3

Баклажан нарезаем на кубики. Можно их затем посолить, чтобы они дали сок и выпустили горечь. Затем промыть.
Шаг 4

перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Шаг 5

Помидор и очищенный лук тоже нарезаем кубиками.
Шаг 6

Отправляем овощи к обжаренному мясу. Солим и перчим. Добавляем примерно 3/4 стакана воды или бульона. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Шаг 7

В мисочку натираем сыр и добавляем к нему сметану. Очищаем чеснок и мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и сметану.
Шаг 8

Добавляем получившуюся смесь в мясо с овощами , перемешиваем и тушим минут 3-5.
Видео рецепт "Рагу с мясом и овощами"

Похожие рецепты








