Рагу со свининой по-итальянски
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Рагу со свининой по-итальянски

Вкусное, сытное рагу со свининой по-итальянски станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Ведь в нем много мяса, мягкие овощи и нежная подливка из тушеных овощей и красного вина. Не проходите мимо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Помидор 200 Грамм
  • Сельдерей 3 Части
    черешковый
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Вино красное 100 Миллилитров
    полусухое
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Приправы 1/4 Чайных ложки
    итальянские травы
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рагу со свининой по-итальянски.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рагу со свининой по-итальянски.

Шаг 2

На кожице помидоров сделайте крестообразные разрезы. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте горячую воду и залейте их холодной. Извлеките помидоры и снимите кожицу. Половину порежьте на кусочки, остальные измельчите в пюре.

На кожице помидоров сделайте крестообразные разрезы. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте горячую воду и залейте их холодной. Извлеките помидоры и снимите кожицу. Половину порежьте на кусочки, остальные измельчите в пюре.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло. Лук порежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.

В сковороду налейте растительное масло. Лук порежьте кусочками, морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.

Шаг 4

Черешки сельдерея порежьте на кусочки и выложите в сковороду с овощами.

Черешки сельдерея порежьте на кусочки и выложите в сковороду с овощами.

Шаг 5

Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Затем отложите половину овощей в тарелку и накройте крышкой.

Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Затем отложите половину овощей в тарелку и накройте крышкой.

Шаг 6

Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками поперек волокон.

Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками поперек волокон.

Шаг 7

Хорошенько обваляйте свинину в муке со всех сторон. Выложите ее в сковороду с оставшимися обжаренными овощами.

Хорошенько обваляйте свинину в муке со всех сторон. Выложите ее в сковороду с оставшимися обжаренными овощами.

Шаг 8

Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 9

Влейте в сковороду пюре из помидоров.

Влейте в сковороду пюре из помидоров.

Шаг 10

Чеснок очистите и целиком добавьте в сковороду с мясом и овощами. На медленном огне тушите в течение 5-7 минут, перемешивая.

Чеснок очистите и целиком добавьте в сковороду с мясом и овощами. На медленном огне тушите в течение 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 11

Влейте красное вино, перемешайте и готовьте в течение 3-4 минут, до выпаривания алкоголя.

Влейте красное вино, перемешайте и готовьте в течение 3-4 минут, до выпаривания алкоголя.

Шаг 12

Добавьте 100 миллилитров воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 40 минут, перемешивая.

Добавьте 100 миллилитров воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 40 минут, перемешивая.

Шаг 13

Добавьте порезанные томаты, зелень, итальянские травы, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте отложенные овощи, прогрейте все еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Добавьте порезанные томаты, зелень, итальянские травы, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте отложенные овощи, прогрейте все еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Шаг 14

Рагу со свининой по-итальянски готово. Приятного аппетита!

Рагу со свининой по-итальянски готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рагу со свининой по-итальянски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×