Рагу со свининой, овощами и лапшой
Рагу со свининой, овощами и лапшой - отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо - гарантирую :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свинины 900 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Лапша 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 200 Грамм
- Стебли сельдерея 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
-
Ягоды можжевельника сухие
10 Грамм
опционально
Шаг 1
Нарежем наши овощи, как на фото: сельдерей - ломтиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими дольками.
Шаг 2
Свинину нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем в оливковом масле 7-8 минут. Свинина должна подрумяниться.
Шаг 3
Обжаренное мясо перекладываем в какую-нибудь емкость, а в этой же сковороде обжариваем овощи. Зажаривать овощи не нужно - необходимо их всего лишь немного размягчить. Поэтому обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, буквально минут 5-7.
Шаг 4
Обжарив овощи, возвращаем в сковороду нашу свинину. Вместе с ней добавляем в сковороду муку, соль, кориандр, корицу и ягоды можжевельника (это по желанию, можно и без них).
Шаг 5
Хорошенько все перемешиваем и заливаем водой или бульоном.
Шаг 6
Добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим рагу под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 7
Тем временем отварим лапшу. Лапшу варим примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке - чтобы, когда мы смешаем лапшу с соусом, она не развалилась. Так вот, когда лапша будет практически готова, добавляем ее в сковороду с рагу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 8
Подавать немедленно. Приятного аппетита, друзья! :)