Найти идеальный рецепт

Овощное рагу со свининой и кабачками
1 ч.
2

Овощное рагу со свининой и кабачками

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Помидор 4 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Жгучий перец 1 штука

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.

Шаг 2

2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.

Шаг 3

3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).

Шаг 4

4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.

Шаг 5

5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.

Шаг 6

6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Жгучий перец нарежьте мелкими кусочками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.

Шаг 7

7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец, жгучий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.

Шаг 8

8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
anton anopko
02.07.2021 06:31
Огонь
Дмитрий Хрящиков
27.08.2020 14:35
Не понравилось, много склизи!
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 16:46
вышло так вкусно!!! муж в восторге от таких простых блюд, но я например свежие помидоры использую только для салатов, а для таких рецептов беру обычно помидоры в собственном соку, как правило "помидорка", состав у этой продукции хороший, от тех что с грядки даже не отличишь)

Похожие рецепты

Рагу с мясом и кабачками
Кабачок Баклажан Куриное филе Кипяток Масло растительное Зелень свежая Чеснок Картофель Перец черный молотый Соль Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Морковь
Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.
2 ч.
4.7
70
Рагу из свинины с овощами
Картофель Свинина Томатная паста Чеснок Жгучий перец Томаты Морковь Лук репчатый Болгарский перец Укроп Петрушка Кабачок Растительное масло Кориандр Соль Черный перец Лавровый лист
Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом.
1 ч. 20 мин
4.3
33
Рагу со свининой, овощами и лапшой
Филе свинины Лапша Морковь Репчатый лук Стебли сельдерея Вода Оливковое масло Мука Ягоды можжевельника сухие Корица молотая Соль Кориандр молотый Лавровый лист
Рагу со свининой, овощами и лапшой - отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо - гарантирую :)
45 мин
4.8
×