Овощное рагу со свининой и кабачками
Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Картофель 1 кг
- Кабачок 1 штука
- Болгарский перец 3 штуки
- Жгучий перец 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 3 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Молотый кориандр По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.
Шаг 2

2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.
Шаг 3

3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).
Шаг 4

4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.
Шаг 5

5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.
Шаг 6

6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Жгучий перец нарежьте мелкими кусочками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
Шаг 7

7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец, жгучий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.
Шаг 8

8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!



Похожие рецепты









