Рагу со свининой и овощами
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Рагу со свининой и овощами

По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 0,5 Килограмма
  • Растительное масло По вкусу
  • Капуста 400-500 Грамм
  • Свекла 3 Штуки
  • Картошка 4 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1.	Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.

1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.

Шаг 2

2.	Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.

2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.

Шаг 3

3.	Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.

3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.

Шаг 4

4.	В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.

4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.

Шаг 5

5.	Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.

5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.

Шаг 6

6.	Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.

6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.

Шаг 7

7.	Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.

7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.

Шаг 8

8.	Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.

8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.

Шаг 9

9.	Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.

9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.

Шаг 10

10.	Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.

10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.

Шаг 11

11.	В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.

11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.

Шаг 12

12.	Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.

12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.

Шаг 13

13.	Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.

13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.

Шаг 14

14.	Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.

14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×