Рагу со свининой и овощами
12 ч. 0 мин
количество порций 6

Рагу со свининой и овощами

По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400-500 Грамм
  • Картошка 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 3 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Свиная вырезка 0,5 Килограмма
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.

Шаг 2

2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.

Шаг 3

3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.

Шаг 4

4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.

Шаг 5

5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.

Шаг 6

6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.

Шаг 7

7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.

Шаг 8

8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.

Шаг 9

9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.

Шаг 10

10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.

Шаг 11

11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.

Шаг 12

12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.

Шаг 13

13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.

Шаг 14

14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×