Рагу со свининой и овощами
По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400-500 Грамм
- Картошка 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 3 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Свиная вырезка 0,5 Килограмма
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.
Шаг 2
2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.
Шаг 3
3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.
Шаг 4
4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.
Шаг 5
5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.
Шаг 6
6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.
Шаг 7
7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.
Шаг 8
8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.
Шаг 9
9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.
Шаг 10
10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.
Шаг 11
11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.
Шаг 12
12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.
Шаг 13
13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.
Шаг 14
14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.