Рагу со свининой и овощами
По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400-500 грамм
- Картошка 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 3 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Свиная вырезка 0,5 кг
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Огурцы соленые 2 штуки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.
Шаг 2

2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.
Шаг 3

3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.
Шаг 4

4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.
Шаг 5

5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.
Шаг 6

6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.
Шаг 7

7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.
Шаг 8

8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.
Шаг 9

9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.
Шаг 10

10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.
Шаг 11

11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.
Шаг 12

12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.
Шаг 13

13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.
Шаг 14

14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.
Похожие рецепты










