Рагу со свининой и овощами
По моему мнению, рагу – одно из самых сбалансированных, витаминных и универсальных блюд, поэтому расскажу, как приготовить рагу со свининой и овощами. Блюдо очень сочное, вкусное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 0,5 Килограмма
- Растительное масло По вкусу
- Капуста 400-500 Грамм
- Свекла 3 Штуки
- Картошка 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/68/af/76/44/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346853.jpg)
1. Свинину мою, срезаю лишний жир и нарезаю кусочками.
Шаг 2
![2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.](https://img.povar.ru/mobile/e8/ff/e3/79/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346854.jpg)
2. Перекладываю мясо в миску и посыпаю солью, специями (по вкусу), перемешиваю.
Шаг 3
![3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.](https://img.povar.ru/mobile/a2/2c/1a/ca/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346855.jpg)
3. Вливаю соевый соус и еще раз перемешиваю, оставляю на 10 часов для маринования.
Шаг 4
![4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/72/f1/dd/5b/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346856.jpg)
4. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, разогреваю ее хорошенько и выкладываю маринованное мясо, обжариваю в режиме "Жарка" 20-25 минут.
Шаг 5
![5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/f6/00/c1/a0/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346857.jpg)
5. Тем временем займусь овощами. Лук чищу и промываю, нарезаю его тонкими полукольцами.
Шаг 6
![6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/e4/23/08/a4/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346858.jpg)
6. Морковь чищу, мою и натираю на крупной терке или нарезаю тонкой соломкой.
Шаг 7
![7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/df/1c/74/36/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346859.jpg)
7. Свеклу чищу и мою, затем нарезаю ее небольшими кубиками.
Шаг 8
![8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.](https://img.povar.ru/mobile/a0/b2/1a/22/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346860.jpg)
8. Картошку очищаю, промываю и нарезаю примерно такими же кусочками, как и свеклу.
Шаг 9
![9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.](https://img.povar.ru/mobile/9b/7c/b6/a6/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346861.jpg)
9. Капусту мою, срезаю верхние листья и шинкую ее мелко.
Шаг 10
![10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.](https://img.povar.ru/mobile/a7/f3/4c/be/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346862.jpg)
10. Обжаренное мясо достаю из мультиварки и перекладываю в миску.
Шаг 11
![11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2e/17/20/ec/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346863.jpg)
11. В то же масло, где готовилось мясо, отправляю луковицу, морковку и свеклу, перемешиваю и готовлю 10 минут.
Шаг 12
![12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.](https://img.povar.ru/mobile/df/ca/49/6a/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346864.jpg)
12. Затем всыпаю картошечку, обжариваю еще минут 10 и добавляю капусту, солю и перчу, вливаю немного воды, лавровый лист и томатную пасту. Всыпаю мясо и включаю программу "Тушение" и время 60 минут.
Шаг 13
![13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.](https://img.povar.ru/mobile/e8/37/68/17/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346865.jpg)
13. Периодически открываю крышку и перемешиваю все продукты, за 10 минут до окончания добавляю порезанные соленые огурцы.
Шаг 14
![14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.](https://img.povar.ru/mobile/35/7f/18/a3/ragu_so_svininoi_i_ovoshami-346866.jpg)
14. Подаю блюдо обязательно горячим, оно вкусное, сочное и питательное.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Капуста с рисом и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/50/dc/fb/b7/kapusta_s_risom_i_farshem-625680.jpg)
![Тушеная капуста с колбасками](https://img.povar.ru/mobile/0f/98/7f/bd/tushenaya_kapusta_s_kolbaskami-265242.jpg)
![Кислая капуста со свининой](https://img.povar.ru/mobile/f7/0f/bb/4c/kislaya_kapusta_so_svininoi-238766.jpeg)
![Капуста, тушеная со свиными ребрышками](https://img.povar.ru/mobile/8a/19/dd/db/kapusta_tushenaya_so_svinimi_rebrishkami-137803.jpg)
![Тушеная красная капуста](https://img.povar.ru/mobile/75/5e/bf/22/tushenaya_krasnaya_kapusta-93800.jpg)
![Тушеная капуста с беконом](https://img.povar.ru/mobile/d8/07/98/6d/tushenaya_kapusta_s_bekonom-92432.jpg)