Рагу из свинины на манер перкельта
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
нежирная мякоть -
Морковь
1 Штука
небольшая -
Помидоры
350 Грамм
в с/соку -
Чеснок
1 Штука
некрупная головка -
Сало
50 Грамм
свежее - Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тмин 1 Щепотка
-
Паприка
1 Ст. ложка
молотая - Черный перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 2-3 Штук
-
Вино
100 Миллилитров
красное сухое - Чабрец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовить будем в мультиварке. Нарежьте свежее свиное сало мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте сало до шкварок на режиме "жарка". Добавьте лук и хорошо подрумяньте.
Шаг 2
Выньте лук со шкварками на тарелку и обжарьте в мультиварке нарезанное кубиками мясо. Жир не добавляйте, обжаривайте так.
Шаг 3
Добавьте к мясу обжаренный лук и положите морковь, нарезанную толстой соломкой. Жарьте все вместе 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Посыпьте мясо паприкой, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет. Влейте вино и тушите без крышки 10 минут. Влейте измельченные блендером вместе с жидкостью томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Готовьте 20 минут в режиме тушения. Затем посыпьте рагу тмином и чабрецом, хорошо перемешайте и переведите в режим поддержания тепла на полчаса. Это придаст соусу приятную густоту и бархатистость.
Шаг 6
Подавайте рагу горячим, со свежим хлебом.