Рагу из свинины на манер перкельта
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
нежирная мякоть -
Сало
50 Грамм
свежее - Лук репчатый 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
некрупная головка -
Морковь
1 Штука
небольшая - Сладкий перец 2-3 Штук
-
Помидоры
350 Грамм
в с/соку -
Вино
100 Миллилитров
красное сухое -
Паприка
1 Ст. ложка
молотая - Тмин 1 Щепотка
- Чабрец 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Готовить будем в мультиварке. Нарежьте свежее свиное сало мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте сало до шкварок на режиме "жарка". Добавьте лук и хорошо подрумяньте.](https://img.povar.ru/mobile/82/3e/a0/92/ragu_iz_svinini_na_maner_perkelta-504474.jpg)
Готовить будем в мультиварке. Нарежьте свежее свиное сало мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте сало до шкварок на режиме "жарка". Добавьте лук и хорошо подрумяньте.
Шаг 2
![Выньте лук со шкварками на тарелку и обжарьте в мультиварке нарезанное кубиками мясо. Жир не добавляйте, обжаривайте так.](https://img.povar.ru/mobile/fa/b7/f1/59/ragu_iz_svinini_na_maner_perkelta-504475.jpg)
Выньте лук со шкварками на тарелку и обжарьте в мультиварке нарезанное кубиками мясо. Жир не добавляйте, обжаривайте так.
Шаг 3
![Добавьте к мясу обжаренный лук и положите морковь, нарезанную толстой соломкой. Жарьте все вместе 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c6/9e/fd/c1/ragu_iz_svinini_na_maner_perkelta-504476.jpg)
Добавьте к мясу обжаренный лук и положите морковь, нарезанную толстой соломкой. Жарьте все вместе 5 минут.
Шаг 4
![Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, жарьте еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/3a/b3/96/af/ragu_iz_svinini_na_maner_perkelta-504477.jpg)
Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
![Посыпьте мясо паприкой, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет. Влейте вино и тушите без крышки 10 минут. Влейте измельченные блендером вместе с жидкостью томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Готовьте 20 минут в режиме тушения. Затем посыпьте рагу тмином и чабрецом, хорошо перемешайте и переведите в режим поддержания тепла на полчаса. Это придаст соусу приятную густоту и бархатистость.](https://img.povar.ru/mobile/48/ce/09/23/ragu_iz_svinini_na_maner_perkelta-504478.jpg)
Посыпьте мясо паприкой, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет. Влейте вино и тушите без крышки 10 минут. Влейте измельченные блендером вместе с жидкостью томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Готовьте 20 минут в режиме тушения. Затем посыпьте рагу тмином и чабрецом, хорошо перемешайте и переведите в режим поддержания тепла на полчаса. Это придаст соусу приятную густоту и бархатистость.
Шаг 6
![Подавайте рагу горячим, со свежим хлебом.](https://img.povar.ru/mobile/f5/2b/6f/47/ragu_iz_svinini_na_maner_perkelta-504479.jpg)
Подавайте рагу горячим, со свежим хлебом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лагман по-казахски](https://img.povar.ru/mobile/32/75/d3/a6/lagman_po-kazahski-728921.jpeg)
![Стрелки чеснока со свининой по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/31/71/c6/55/strelki_chesnoka_so_svininoi_po-kitaiski-344678.jpg)
![Гуляш со свинины](https://img.povar.ru/mobile/4a/a9/90/3b/gulyash_so_svinini-243896.jpg)
![Куриная грудка, тушенная с овощами](https://img.povar.ru/mobile/d2/83/21/db/kurinaya_grudka_tushennaya_s_ovoshami-227194.jpg)
![Тушеная свинина с кабачками в сковороде](https://img.povar.ru/mobile/29/b7/d8/03/tushenaya_svinina_s_kabachkami_v_skovorode-150215.jpg)
![Маринованные свиные ребрышки](https://img.povar.ru/mobile/fa/b9/21/13/marinovannie_svinie_rebrishki-137276.jpg)