Рагу из свинины на манер перкельта
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рагу из свинины на манер перкельта

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    нежирная мякоть
  • Сало 50 Грамм
    свежее
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    некрупная головка
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Сладкий перец 2-3 Штук
  • Помидоры 350 Грамм
    в с/соку
  • Вино 100 Миллилитров
    красное сухое
  • Паприка 1 Ст. ложка
    молотая
  • Тмин 1 Щепотка
  • Чабрец 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовить будем в мультиварке. Нарежьте свежее свиное сало мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте сало до шкварок на режиме "жарка". Добавьте лук и хорошо подрумяньте.

Шаг 2

Выньте лук со шкварками на тарелку и обжарьте в мультиварке нарезанное кубиками мясо. Жир не добавляйте, обжаривайте так.

Шаг 3

Добавьте к мясу обжаренный лук и положите морковь, нарезанную толстой соломкой. Жарьте все вместе 5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Посыпьте мясо паприкой, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет. Влейте вино и тушите без крышки 10 минут. Влейте измельченные блендером вместе с жидкостью томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Готовьте 20 минут в режиме тушения. Затем посыпьте рагу тмином и чабрецом, хорошо перемешайте и переведите в режим поддержания тепла на полчаса. Это придаст соусу приятную густоту и бархатистость.

Шаг 6

Подавайте рагу горячим, со свежим хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×