Домляма
Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму - сытное блюдо узбекской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребра 1 Килограмм
- Картофель 300 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
- Капуста 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
-
Специи
1 Чайная ложка
перец, зира и т.д. - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант - это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.
Шаг 3
3. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.
Шаг 4
4. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.
Шаг 5
5. Нарежьте картофель и лук средними колечками.
Шаг 6
6. Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 7
7. Аккуратно переверните ребрышки.
Шаг 8
8. И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем.
Шаг 9
9. Затем — чеснок и картофель.
Шаг 10
10. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.
Шаг 11
11. Ровным слоем разложите помидорки.
Шаг 12
12. И в самом конце - молодую капусту.
Шаг 13
13. Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты.
Шаг 14
14. Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи.
Шаг 15
15. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.
Шаг 16
16. После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита!