Домляма
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домляма

Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму - сытное блюдо узбекской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Картофель 300 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Капуста 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Чайная ложка
    перец, зира и т.д.
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.

Шаг 2

2. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант - это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.

Шаг 3

3. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.

Шаг 4

4. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.

Шаг 5

5. Нарежьте картофель и лук средними колечками.

Шаг 6

6. Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 7

7. Аккуратно переверните ребрышки.

Шаг 8

8. И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем.

Шаг 9

9. Затем — чеснок и картофель.

Шаг 10

10. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.

Шаг 11

11. Ровным слоем разложите помидорки.

Шаг 12

12. И в самом конце - молодую капусту.

Шаг 13

13. Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты.

Шаг 14

14. Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи.

Шаг 15

15. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.

Шаг 16

16. После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 29

Комментарии к рецепту

Милана
14.10.2021 02:25
Это безумно вкусно получилось. Оно все натомилось в собственном соку и как ресторанное блюдо стало. Даже не верится, что я это приготовила своими руками на свое йкухне. Ребрышек не было, брала окоорок бараний, но при таком томлении запах этого мяса напрочь пропал и оно стало очень вкусным!

Похожие рецепты

 
×