Кабачки на зиму слайсами
50 мин
1

Кабачки на зиму слайсами

Готовим вкуснейшие кабачки на зиму слайсами. Тонкие промаринованные пластины кабачков просто отлично подойдут для любых застолий, закуска входит очень красивой и вкусной. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 штука
  • Зерна горчицы По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Гвоздика По вкусу
  • Вода 260 мл
  • Лавровый лист По вкусу
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Душистый перец По вкусу

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок ополосните и просушите, нарежьте тонкими слайсами, при помощи овощечистки.

Шаг 3

В стерильную баночку можно положить веточку укропа, по желанию чеснок и специи.

Шаг 4

Наполните банку кабачками.

Шаг 5

Залейте кабачки крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после воду слейте, в банку залейте новую порцию кипятка, снова оставьте настаиваться на 10 минут.

Шаг 6

Теперь воду слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, по желанию лавр и зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус, снимите с огня.

Шаг 7

Кипящий маринад влейте в банку с кабачками.

Шаг 8

Банку герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время убрите банку в кладовку. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маринованные кабачки за 30 минут
Кабачки Растительное масло Яблочный уксус 6% Лимонный сок Чеснок Петрушка Соль Кориандр молотый Сахар Черный перец молотый
Приготовьте вкусные и пикантные маринованные кабачки всего лишь за 30 минут. Это будет отменная закуска для праздничного стола или ужина.
30 мин
4.5
124
Кабачки по-корейски с соевым соусом
Кабачок Сладкий болгарский перец Морковь Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Кунжут Уксус 9% Кинза Чеснок Сахар Черный молотый перец Красный перец молотый Кориандр молотый Соль
Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените!
3 ч.
5.0
75
×