Кабачки на зиму слайсами
Готовим вкуснейшие кабачки на зиму слайсами. Тонкие промаринованные пластины кабачков просто отлично подойдут для любых застолий, закуска входит очень красивой и вкусной. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 260 Миллилитров
- Лавровый лист По вкусу
- Зерна горчицы По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Гвоздика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок ополосните и просушите, нарежьте тонкими слайсами, при помощи овощечистки.
Шаг 3
В стерильную баночку можно положить веточку укропа, по желанию чеснок и специи.
Шаг 4
Наполните банку кабачками.
Шаг 5
Залейте кабачки крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после воду слейте, в банку залейте новую порцию кипятка, снова оставьте настаиваться на 10 минут.
Шаг 6
Теперь воду слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, по желанию лавр и зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 7
Кипящий маринад влейте в банку с кабачками.
Шаг 8
Банку герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время убрите банку в кладовку. Удачных заготовок!