Кабачки на зиму слайсами
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Кабачки на зиму слайсами

Готовим вкуснейшие кабачки на зиму слайсами. Тонкие промаринованные пластины кабачков просто отлично подойдут для любых застолий, закуска входит очень красивой и вкусной. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Вода 260 Миллилитров
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зерна горчицы По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Гвоздика По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок ополосните и просушите, нарежьте тонкими слайсами, при помощи овощечистки.

Кабачок ополосните и просушите, нарежьте тонкими слайсами, при помощи овощечистки.

Шаг 3

В стерильную баночку можно положить веточку укропа, по желанию чеснок и специи.

В стерильную баночку можно положить веточку укропа, по желанию чеснок и специи.

Шаг 4

Наполните банку кабачками.

Наполните банку кабачками.

Шаг 5

Залейте кабачки крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после воду слейте, в банку залейте новую порцию кипятка, снова оставьте настаиваться на 10 минут.

Залейте кабачки крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после воду слейте, в банку залейте новую порцию кипятка, снова оставьте настаиваться на 10 минут.

Шаг 6

Теперь воду слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, по желанию лавр и зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус, снимите с огня.

Теперь воду слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, по желанию лавр и зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус, снимите с огня.

Шаг 7

Кипящий маринад влейте в банку с кабачками.

Кипящий маринад влейте в банку с кабачками.

Шаг 8

Банку герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время убрите банку в кладовку. Удачных заготовок!

Банку герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время убрите банку в кладовку. Удачных заготовок!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×