Кабачки на зиму слайсами
Готовим вкуснейшие кабачки на зиму слайсами. Тонкие промаринованные пластины кабачков просто отлично подойдут для любых застолий, закуска входит очень красивой и вкусной. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 штука
- Зерна горчицы По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика По вкусу
- Вода 260 мл
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Душистый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачок ополосните и просушите, нарежьте тонкими слайсами, при помощи овощечистки.
Шаг 3

В стерильную баночку можно положить веточку укропа, по желанию чеснок и специи.
Шаг 4

Наполните банку кабачками.
Шаг 5

Залейте кабачки крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после воду слейте, в банку залейте новую порцию кипятка, снова оставьте настаиваться на 10 минут.
Шаг 6

Теперь воду слейте в сотейник, добавьте соль и сахар, по желанию лавр и зерна горчицы. Проварите маринад минуту, влейте уксус, снимите с огня.
Шаг 7

Кипящий маринад влейте в банку с кабачками.
Шаг 8

Банку герметично закатайте и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время убрите банку в кладовку. Удачных заготовок!
Похожие рецепты



