Кабачки кусочками на зиму
Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Уксус 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Зерна горчицы 1 Ст. ложка
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Семечки укропа 0,5 Чайных ложки
- Семечки сельдерея 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Кабачки моем и режем кольцами.
Шаг 2
Лук можно натереть на специальной резке - тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.
Шаг 3
Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.
Шаг 4
Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.
Шаг 5
Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.
Шаг 6
Выкладываем в стерилизованную банку.
Шаг 7
Заливаем остывшим маринадом. Закрываем. Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.
Шаг 8
Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!