Кабачки кусочками на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кабачки кусочками на зиму

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Уксус 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Зерна горчицы 1 Ст. ложка
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Семечка укропа 0,5 Чайных ложки
  • Семечка сельдерея 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Кабачки моем и режем кольцами.

Кабачки моем и режем кольцами.

Шаг 2

Лук можно натереть на специальной резке - тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.

Лук можно натереть на специальной резке - тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.

Шаг 3

Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.

Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.

Шаг 4

Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.

Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.

Шаг 5

Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

Шаг 6

Выкладываем в стерилизованную банку.

Выкладываем в стерилизованную банку.

Шаг 7

Заливаем остывшим маринадом. Закрываем.
Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.

Заливаем остывшим маринадом. Закрываем. Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.

Шаг 8

Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!

Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

10.10.2017 16:23
Чего-то не верится, что маринад исключительно из уксуса способен из кабачков сделать вкусняшку.
07.07.2017 09:34
Только уксус и всё ? Кто пробовал ? Неужели вкусно?
Valeryevna
29.08.2016 19:02
Залить прямо уксусом, без воды маринад? Не кисло будет?
Ирина Теслина
29.09.2015 16:50
Очень простой рецепт,но оказалось на удивление очень вкусно.Советую всем.Оценка-5.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×