Кабачки с перцем на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Кабачки с перцем на зиму

Заготовьте на зиму пару баночек вкусных и пикантных кабачков с перцем. Овощи идеально дополняют другу друга и получается отменная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Кабачки 700 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Соль 40 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Уксус столовый 9% 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистых банок выложите чеснок, немного укропа и перца горошком.

Шаг 3

Кабачки нарежьте колечками.

Шаг 4

Сладкий болгарский перец нарежьте полосками.

Шаг 5

Сложите в банки овощи слоями — кабачки и перец.

Шаг 6

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.

Шаг 7

Залейте кабачки горячим маринадом.

Шаг 8

Стерилизуйте заготовку 10 минут поле того, как вода в кастрюле закипит. Под банки выложите чистую ткань.

Шаг 9

Закатайте банки крышками и готово. Храните закуску в темной кладовой или в погребе.

Шаг 10

Выход готовой заготовки — две банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×