Кабачки с перцем на зиму
Заготовьте на зиму пару баночек вкусных и пикантных кабачков с перцем. Овощи идеально дополняют другу друга и получается отменная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 700 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Уксус столовый 9% 50 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Соль 40 Грамм
- Перец горошком 3-5 Штук
- Укроп По вкусу
Количество порций
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистых банок выложите чеснок, немного укропа и перца горошком.
Шаг 3
Кабачки нарежьте колечками.
Шаг 4
Сладкий болгарский перец нарежьте полосками.
Шаг 5
Сложите в банки овощи слоями — кабачки и перец.
Шаг 6
Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.
Шаг 7
Залейте кабачки горячим маринадом.
Шаг 8
Стерилизуйте заготовку 10 минут поле того, как вода в кастрюле закипит. Под банки выложите чистую ткань.
Шаг 9
Закатайте банки крышками и готово. Храните закуску в темной кладовой или в погребе.
Шаг 10
Выход готовой заготовки — две банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Салат "Бомба" из кабачков на зиму
19 ч. 0 мин
Кабачки с красной смородиной на зиму
2 ч. 0 мин
Перец по-грузински
1 ч. 10 мин
Маринованный болгарский перец без стерилизации
50 мин
Лечо с медом
12 ч. 0 мин
Маринованный перец с морковью
30 мин
Болгарский перец, фаршированный капустой
1 ч. 0 мин
Лечо из перца и лука