Кабачки с перцем на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Кабачки с перцем на зиму

Заготовьте на зиму пару баночек вкусных и пикантных кабачков с перцем. Овощи идеально дополняют другу друга и получается отменная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 700 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Уксус столовый 9% 50 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 40 Грамм
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистых банок выложите чеснок, немного укропа и перца горошком.

На дно чистых банок выложите чеснок, немного укропа и перца горошком.

Шаг 3

Кабачки нарежьте колечками.

Кабачки нарежьте колечками.

Шаг 4

Сладкий болгарский перец нарежьте полосками.

Сладкий болгарский перец нарежьте полосками.

Шаг 5

Сложите в банки овощи слоями — кабачки и перец.

Сложите в банки овощи слоями — кабачки и перец.

Шаг 6

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Закипятите маринад.

Шаг 7

Залейте кабачки горячим маринадом.

Залейте кабачки горячим маринадом.

Шаг 8

Стерилизуйте заготовку 10 минут поле того, как вода в кастрюле закипит. Под банки выложите чистую ткань.

Стерилизуйте заготовку 10 минут поле того, как вода в кастрюле закипит. Под банки выложите чистую ткань.

Шаг 9

Закатайте банки крышками и готово. Храните закуску в темной кладовой или в погребе.

Закатайте банки крышками и готово. Храните закуску в темной кладовой или в погребе.

Шаг 10

Выход готовой заготовки — две банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Выход готовой заготовки — две банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×